Найти тему

суши торт дома делаем

Оглавление

ТОРТ САЛАТ СУШИ СЛОЯМИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Если нет времени сворачивать суши, то быстрый торт-суши для тебя!
Вкусно, просто, быстро и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Изменить состав рецепта

Сёмга

300 гр

Рис

500 гр

Огурцы

300гр

Нори

2 гр

Сливочный сыр

200 гр

Рисовый уксус

3 ст ложки

Сахар

1чайная ложка

Время приготовления: 2 ч

торт суши

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Форму для торта застелить пищевой плёнкой;
2. Сёмгу нарезать тонко по 5 мм и выложить её на дно формы;
3. Далее выложить на рыбу сливочный сыр и распределить по всей поверхности;
4. На сыр выложить тонко порезанный огурец;
5. Нори измельчить, сахар растворить в уксусе;
6. Аккуратно перемешать рис, нори и уксус с сахаром;
7. Выложить полученную массу на огурцы;
8. Накрыть пищевой плёнкой, оставить под гнётом на 1 час в холодильнике;
9. Готовый торт-суши перевернуть на красивое блюдо в китайской манере и украсить васаби, розочками из рыбы, маринованным имбирем, посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!

С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

саке

Еда
6,93 млн интересуются