Найти в Дзене

суши из блинов

Оглавление

РОЛЛЫ ИЗ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ

Не пробовали делать роллы из блинов? У вас есть шанс! Вкусно и просто!
Блинные роллы с классической начинкой для суши: авокадо, рыба, сыр.
Я очень люблю роллы «Филадельфия»: начинка из авокадо и сливочного сыра, завернутая в рис и тончайшие ломтики малосольного лосося. Предлагаю славянский вариант американо-японского блюда – основные его ингредиенты превратились в начинку для блинного ролла. Нежное авокадо, легкий сливочный сыр «Филадельфия» с солеными кусочками красной рыбы в оболочке из обычного блинчика – очень вкусно, просто в приготовлении и эффектно смотрится на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Изменить состав рецепта

Блины готовые

6 гр

Лосось

150 гр

Сливочный сыр

175 гр

Авокадо

1 шт.

Лимоны

1 шт.

Перец чили

1 чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 гр Калорийность
состава:212 ккал Белков:9 грЖиров:18 грУглеводов:10 гр Б/Ж/У:24 / 49 / 27 Н20 / С0 / В80

Время приготовления: 15 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Блины можно взять любые – дрожжевые или бездрожжевые, на воде, кефире или молоке. Главное, чтобы они были эластичными и не слишком ажурными, чтобы начинка не выползала через дырочки.
ШАГ 1: Блины можно взять любые – дрожжевые или бездрожжевые, на воде, кефире или молоке. Главное, чтобы они были эластичными и не слишком ажурными, чтобы начинка не выползала через дырочки.
ШАГ 2:
Малосольную форель порубить ножом на небольшие кусочки и сложить в миску. Красную рыбу я солю сама, причем для этого рецепта не нужно дорогостоящее филе, беру небольшие обрезки, которые продаются замороженными в брикетах. Во-первых, их все равно нужно мелко резать. Во-вторых, просаливаются они гораздо быстрее, чем целое филе. В-третьих, значительно дешевле. Главное, брать обрезки со спинки, а не слишком жирное брюшко.
ШАГ 2: Малосольную форель порубить ножом на небольшие кусочки и сложить в миску. Красную рыбу я солю сама, причем для этого рецепта не нужно дорогостоящее филе, беру небольшие обрезки, которые продаются замороженными в брикетах. Во-первых, их все равно нужно мелко резать. Во-вторых, просаливаются они гораздо быстрее, чем целое филе. В-третьих, значительно дешевле. Главное, брать обрезки со спинки, а не слишком жирное брюшко.
ШАГ 3:
Добавить сливочный сыр «Филадельфия» и перемешать.
ШАГ 3: Добавить сливочный сыр «Филадельфия» и перемешать.
ШАГ 4:
Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить и снять цедру. Это можно сделать специальным ножом или с помощью мелкой терки. Главное – не задевать белую мякоть, которая дает горечь.
ШАГ 4: Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить и снять цедру. Это можно сделать специальным ножом или с помощью мелкой терки. Главное – не задевать белую мякоть, которая дает горечь.
ШАГ 5:
Полоски цедры и перец чили измельчить ножом. Из 1/4 лимона выжать сок.
ШАГ 5: Полоски цедры и перец чили измельчить ножом. Из 1/4 лимона выжать сок.
ШАГ 6:
Добавить цедру и перец к сырной массе с рыбой. Поперчить по вкусу. Если нужно, добавить соль.
ШАГ 6: Добавить цедру и перец к сырной массе с рыбой. Поперчить по вкусу. Если нужно, добавить соль.
ШАГ 7:
Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
ШАГ 7: Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
ШАГ 8:
Нарезать половинки авокадо соломкой толщиной 0,5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не появились бурые пятна.
ШАГ 8: Нарезать половинки авокадо соломкой толщиной 0,5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не появились бурые пятна.
ШАГ 9:
Блины разрезать пополам. На край каждой половинки выложить начинку, размазать ее слоем примерно 6-7 мм так, чтобы масса покрыла половину площади блина. Выложить в середину полоски авокадо.
ШАГ 9: Блины разрезать пополам. На край каждой половинки выложить начинку, размазать ее слоем примерно 6-7 мм так, чтобы масса покрыла половину площади блина. Выложить в середину полоски авокадо.
ШАГ 10:
Свернуть блин трубочкой так, чтобы авокадо оказалось в самой середине, а начинка из сливочного сыра и рыбы окружала его со всех сторон. Неаккуратные края обрезать, а блинные трубочки разрезать на роллы толщиной около 3 см.
ШАГ 10: Свернуть блин трубочкой так, чтобы авокадо оказалось в самой середине, а начинка из сливочного сыра и рыбы окружала его со всех сторон. Неаккуратные края обрезать, а блинные трубочки разрезать на роллы толщиной около 3 см.
Еда
6,93 млн интересуются