Сегодня я хотел бы прояснить несколько моментов из своего личного опыта преподавания английского в обыкновенной средней общеобразовательной школе.
Есть три момента, за которыми вам постоянно придется следить и искоренять их: сужайте тему урока, упрощайте как можно больше, меньше говорите.
1) Никогда и ни за что не надо брать такие темы для урока, как достопримечательности Лондона, окружающая среда или технологии 21 века. Возьмите и сделайте их менее распространёнными: Биг Бен в истории Лондона, полиэтилен - применение и утилизация, сотовая связь. Идея в том, чтобы сделать темы более конкретными и глубже разобраться в них.
2) Упрощайте. Альберт Эйнштейн говорил: "если вы не можете объяснить теорию относительности ребенку, то вы не понимаете теорию относительности". Если что-то легко и понятно вам - не факт, что это понятно вашим учащимся. Они это слышат и видят в первый раз, хотя занимаются одним и тем же каждый год.
3) Если вы как учитель говорите 50% времени урока и более, то это не урок, а лекция - вы ошиблись с целевой аудиторией. Это не ваш урок, это не вы учитесь... Дайте им разобраться самим, подталкивайте своих подопечных, направляйте и руководите процессом.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь.
Спишемся, считаемся.