Есть у меня рецепт одного нежного и вкусного крема, который готовится за несколько минут - отсюда и название. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Записывайте рецепт, он очень классный и простой!
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло - 250гр
Молоко - 100мл
Сахарная пудра - 200гр
Ванилин - 1 пакетик
Набор продуктов, как видите, минимальный. Итак, молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое - так оно будет легче взбиваться.
Добавляем к нему сливочное масло. Его заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
Кладем сахарную пудру, ванилин и начинаем взбивать миксером на средней либо медленной скорости (миксеры у всех разные, поэтому смотрите сами, на какой скорости будет лучше взбиваться). Блендер для взбивания не подойдет, я уже пробовала - ничего не получилось.
Взбиваем миксером примерно 5-7 минут. Иногда крем может взбиться до нужной консистенции и за 3 минуты. Не знаю, от чего это зависит. Возможно, от температуры ингредиентов либо от консистенции масла.
По желанию в крем можно добавить краситель, какао и т.д. Несмотря на то, что в состав этого крема входит сливочное масло, он не кажется жирным. Наоборот он получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита, дорогие друзья!