Найти тему
Пище-ВВод

Простой пирог с вареньем.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня вашему вниманию представляю простой в приготовлении пирог. С ним нет абсолютно никаких заморочек, его сможет приготовить абсолютно любой, даже очень далекий от кулинарии человек. Перечень продуктов, необходимых для данного рецепта так же доступен всем, в составе нет ничего экзотического.

При всей своей простоте пирог получается потрясающе вкусным, это один из самых любимых рецептов нашей семьи.

Перечень всего необходимого:

Мука-350 гр.
Маргарин-250 гр.
Сахар-100 гр.
Ванилин-1 пак.
Соль-1 щепотка
Сода-1 ч. ложка (погасить соком лимона или уксусом)
Начинка:
Густое варенье любое(можно смешать два вида)-6 ст.ложек
Яблоки-3 шт. крупных
Крахмал-1ст. ложка

Для того чтобы приготовить основу, в большую глубокую миску просеиваем всю муку. Сюда же на крупной терке натираем охлажденный маргарин, периодически обмакивая его в муку чтобы облегчить процесс.

К муке с маргарином высыпаем сахар, соль, пакетик ванилина и выливаем гашеную соду. Образовавшуюся смесь хорошо перетираем руками, пока она не превратится в однородную крошку как на фото ниже.

-2

Отставляем нашу основу в сторону, и займемся начинкой. Яблоки нарезаем мелким кубиком, я с них шкурку не снимаю, но это на любителя.

Порезанные яблоки высыпаем в глубокую пиалу, сюда же добавляем варенье и крахмал. Если есть свежие ягоды, их так же можно добавить. Все хорошо перемешиваем и наша начинка готова.

-3

В разъемную форму высыпаем половину нашей основы, хорошенько ее утрамбовываем. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

-4

На начинку высыпаем оставшуюся часть мучной смеси и снова равномерно распределяем, слегка утрамбовывая.

-5

Ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса выключаем духовку и даем пирогу постоять еще 10 минут. Теперь можно доставать и дегустировать.

Остывший пирог еще вкуснее, чем горячий.

Желаю всем приятного аппетита! Если данная статья оказалась вам полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.