Снова варим вкусное какао и неудачная попытка сделать молочную пенку во френч прессе :D а для тех, кто не любит читать - видео.
Нам понадобится:
молоко - 1 л (950 мл для варки и 50 мл для пенки)
какао - 2 ст.л.
сахар - по вкусу (у меня 2 ст.л.)
корица - 1 чайная ложка + 1 палочка
шоколадная крошка - по вкусу
Приготовление
Смешиваем молоко, какао, сахар, корицу - и ставим на огонь. Варим до полного растворения, даем немного покипеть.
Я попыталась сделать пенку из молока во френч-прессе. Сначала мне показалось, что все хорошо. Но потом поняла, что пенка у меня не получилась. Дело в том, что у меня сломался френч-пресс :D
Но я уверена, что у вас получится сделать отличную молочную пенку :) наливаем во френч-пресс молоко и начинаем взбивать, пока не образуется воздушная пенка.
Теперь собираем всю конструкцию:
Наливаем в кружку какао (конечно же, не все какао :) хотя кружки у всех разные :D). Далее добавляем немного шоколадной крошки. Затем выливаем молочную пенку и снова шоколадную крошку.
Вкуснейшее какао готово. Наслаждайтесь :) особенно вкусно, когда попадаются чуть-чуть растаявшие кусоки шоколада.... блаженство 💗
Итак, обещанное видео. Не судите строго, мой первый опыт :)