Шарлотка с яблоками, это рецепт передающийся через поколения ещё с советских времён. А может и раньше. И это не удивительно. Он прост в приготовлении, вкусный и очень легко запомнить. Да и ингредиентов требуется совсем немного, по сравнению с современными сложными тортами. Кстати яблоки идут в рецепт практически любые. Как кислые, так и сладкие. Так, что вам нет смысла переплачивать если вы покупаете их в магазине.
Нам понадобится:
Яйца -2 шт.
Сахар 1 стакан (примерно 200 гр)
Мука 2 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Сода 1 ч. ложка
Пакетик ванилина (по желанию)
Яблоки 2-3 шт.
Как готовить:
Подготавливаем сухую и чистую посуду. Посуда должна быть обязательно сухой и чистой иначе яйца просто не взобьются в густую пену. Сами яйца лучше брать охлаждённые, прямо из холодильника.
В нашу посуду насыпаем стакан сахара и разбиваем 2 яйца. На высокой скорости взбиваем яйца с сахаром густую пену. Добавляем соль,соду и ванилин. Взбиваем ещё раз. Постепенно добавляя муку,вымешиваем тесто. В итоге у вас должно получиться тесто похожее на густую сметану.
Отставляем тесто "отдохнуть" и пока займёмся яблоками. Наши яблоки моем и режем не крупными кубиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Выстилаем форму для запекания бумагой или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем туда наше тесто, и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся и интересных рецептов будет ещё больше!