Найти тему
Ольга Лунгу

Влажный шоколадный пирог

Хотите что нибудь вкусненького к чаю? Тогда оставайтесь со мной! Потому что сегодня я буду готовить очень вкусный и быстрый, влажный пирог к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца
2 стк сахара
30 г какао
1 стк молока
1 стк раст. масла
2 стк муки
10 г разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вбиваем 4 яйца, Всыпаем 2 стакана сахара

И взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Через мелкое сито просеиваем 30 грамм какао, аккуратно перемешаем венчиком (чтобы не рассыпать какао) и миксером до однородной массы.

В жидкую массу вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан молока, перемешать.

Отключаем миксер!

От полученной массы отливаем 1 стакан, он нам понадобится для пропитки пирога.

В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя и просеиваем через мелкое сито к общей массе.

Перемешаем венчиком

и взобьём миксером до однородного состояния.

Тесто готово!

Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем растительным маслом и вливаем полученное тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Сверху на горячий пирог постепенно вливаем 1 стакан заранее подготовленной пропитки и распределяем ложечкой по всему пирогу.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.