Всем привет, друзья!
Сегодня хочу Вам рассказать о самых интересных событиях в мире автомобилей, которые произошли или еще могут произойти в России. Расскажу о новых штрафах, которые хотят ввести для автомобилистов, расскажу об автомобилях и затрону кое-какую статистику. В общем всё, что я посчитал интересным, сегодня расскажу.
Аурусы будут собирать не только в России
На днях в Сочи прошел какой-то инвестиционный форум, на котором глава Минпромторга подтвердил информацию о том, что автомобили Аурус, которые навели фурор на мировом авторынке, будут собираться не только у нас в России, но и еще в Арабских Эмиратах. Внедорожник, к слову, планируется поставлять в том числе на рынок ОАЭ и на Ближний Восток.
Кстати, такое заявление было сделано представителем Минпромторга еще в прошлом году, а в этот раз это очередное подтверждение.
А вот в Москве дилеры уже 15 февраля начали прием заказов на Aurus.
Хотят штрафовать за превышение скорости на 10-20 км/ч
Так, еще с прошлого года федеральное правительство занимается вопросом, чтобы уменьшить порог нештрафуемого превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. До первого марта должно поступить предложение, какой же штраф будет за данное правонарушение.
Однако не все так просто. Например, в МВД заявили, что такие поправки были предложены еще в 2015 году и по сей день не рассматривались. Кроме того, решается вопрос, где будет действовать данное ограничение - на всех дорогах или только в населенных пунктах. А некоторые структуры вообще предложили отменить так называемый "порог" и штрафовать за любое превышение скорости, даже на 1 км/ч. В общем разговоров много, а толку мало. С большей долей вероятности, на мой взгляд, самым реальным развитием событий является уменьшение порога превышения скорости на 10 км/ч, который будет караться штрафом в 500 рублей.
Напомню, что сейчас превышение скорости на 20-40 км/ч карается штрафом в 500 рублей.
Компания Рено (Renault), которая является главным акционером АвтоВАЗа, отчиталась относительно прибыли, которую ему принес наш автомобилестроительный завод. Так, в отчете от 14 февраля сказано, что АвтоВАЗ за 2018 год принес 204 млн евро операционной прибыли, что оказалось в четыре раза больше, чем в 2017 году. Тенденция отличная.
Отмечу, что российская компания принесла больше деньжат французам, чем французы сами себе. Это связано с тем, что в мире массово отказываются от дизельных автомобилей, а также тот факт, что компания Рено ушла с Иранского рынка.
Реестр автомобилей России
4 августа этого года вступит в силу закон "О государственной регистрации транспортных средств». В документе к этому закону сказано, что правительство должно создать реестр транспортных средств. Таким образом, любые действия (постановка на чет/снятие с учета, конфискованные автомобили, автомобили со штрафами, перерегистрированные автомобили) вся эта информация будет вноситься в этот реестр.
Такой реестр необходим для того, чтобы обеспечить государственный учет ТС в электронном виде.
Ну и понятное дело, что после этого все автомобили России будет пересчитаны.
Увеличение штрафов на автомагистралях
В министерстве транспорта очередной раз выступили за поднятие штрафов, касающихся автомагистралей. К примеру, в министерстве предлагают увеличить в три раза ! размер штрафа за движение на транспортном средстве по автомагистрали, скорость которого, ввиду технических особенностей или его состояния, не превышает 40 км/ч.
По ч. 1 ст. 12.11 КоАП за это правонарушение водителю грозит штраф в размере 1 тысяча рублей. Если изменения будут внесены в КоАП, то штраф будет составлять уже 3 тысячи рублей.
Точно такое же изменение планируется ввести и для тех водителей, которые остановили свои ТС на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки.
Зэки будут строить дороги
Использовать труд заключенных, которые совершили тяжкие преступления, для строительства дорог. С таким предложением выступил депутат Олег Нилов.
То есть, депутат предлагает, чтобы вся эта армия преступников сконцентрировалась не на бесполезном труде, а на труде, который бы развивал нашу страну. И в пример он привел наши "прекрасные дороги".
В принципе почему бы и нет? Такое вполне возможно, но нужно делать изменения в Уголовно-исправительном кодексе Российской Федерации. Кстати, первое чтение нового законопроекта уже прошло.
Если вспомнить 30-50-е года, то тогда труд заключенных активно использовался в строительстве железных дорог, автомобильных дорог, различных стратегических объектов, заводов и целых городов.
На этом у меня всё, друзья! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал АвтоGARAGE