Найти тему
Ольга Лунгу

Нежнейший рулет с повидлом: минимум ингредиентов и оригинальная подача (эконом-рецепт)

Сегодня мы с Вами приготовим сказочный рулет полено, с нежнейшим бисквитом. Готовится просто и получается всегда вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

80 г муки
10+50 г сахара
4 яйца
65 г молока щепотка соли
50 г раст. масла

Крем:
100 г слив.масло
200 г вар. сгущёнки

Начинка:
200 г абрикосовое варенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С 4 яиц отделяем белок от желтка.

К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара.

Взбиваем миксером до пышной, светлой массы.

К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла,

хорошо перемешивая миксером.

Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки.

Так-же перемешать.

Взбитую массу отставим в сторонку и займёмся белками.

4 яичных белка взбиваем до пышной белой массы

и не прекращая взбивать, поэтапно вводим 50 грамм сахара.

Взобьём белки до устойчивых пик.

Взбитые белки вмешиваем в 2-3 приёма в желтковую массу,

аккуратно перемешивая лопаткой.

Доводим до однородного состояния.

Вливаем пышную массу на противень диаметром 30 на 40 сантиметров

застеленный пергаментной бумагой.

Распределяем тесто по всему противню.

Отправляем бисквит в разогретую духовку до 170 градусов

и выпекаем 15 минут.

Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой,

переворачиваем и отделяем бумагу на которой выпекали.

Сворачиваем бисквит в рулет, вместе с пергаментной бумагой

и оставляем его до полного остывания.

Развернём остывший бисквит

и промажем абрикосовым джемом по всей поверхности.

Я использовала 200 грамм абрикосового джема.

Скручиваем бисквит в рулет.

Отрезаем края рулета с двух сторон, примерно по 2-2,5 сантиметра.

Готовый рулет перекладываем на тарелочку

и займёмся кремом.

200 грамм варёной сгущёнки добавляем в 100 грамм сливочного масла

и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Я рекомендую использовать «рогачевскую» сгущёнку,

для более насыщенного вкуса.

Промазываем места где у нас будут сучки и крепим обрезки к нашему рулету, скрепляя не ровной стороной!

Сверху промазываем кремом имитируя кору дерева.

Сказочно вкусный и необычно красивый рулет готов!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Еда
6,93 млн интересуются