Всем доброго времени суток✌
Мы с Вами очень похожи. Ведь Вы сейчас читаете этот рецепт и по всей видимости интересуетесь кулинарией в целом. Я такой же как и Вы😉 Частенько смотрю блоги других авторов и нахожу для себя интересные рецепты. В этот раз я нашел необычный рецепт макарон на ютуб канале Ильи Лазерсона. И конечно же, решил повторить. Сразу скажу, что получается блюдо вкусным, а время приготовления равно времени варки макаронных изделий до готовности. Приступим😊
Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи
Для приготовления нам понадобится:
- Макароны - 250 гр.
- Шпроты - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Зелень - небольшой пучок
- Масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт:
1) Подготовим все ингредиенты. Шпроты откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
2) Пока закипает вода для макарон, обжариваю лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3) В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Я варю их до состояния аль денте, то есть чтобы они оставались внутри немного твердыми. Вы ориентируйтесь на свой вкус или читайте рекомендации производителя.
4) Когда макароны готовы, сливаю воду и добавляю к ним обжаренный лук. Хорошо перемешиваю.
5) Добавляю шпроты и соль, по необходимости. У меня, например, шпроты пресноватые и пришлось подсолить. Снова перемешиваю, разбивая рыбку на небольшие кусочки. Почти готово.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
Уже в тарелку добавляю сыр и зелень. Быстрый вкусный и бюджетный ужин готов! Все как мы любим😊 Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях.
Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в нашем видео👇
Вас могут заинтересовать и другие рецепты на нашем блоге:
Простой рецепт самых сочных чебуреков
Простой и вкусный ужин для всей семьи за 10 минут