Найти тему
Рецепты

Тыквенно-кукурузный хлеб

Оглавление

Хлеб мы с вами ещё не готовили, пора исправлять!

В этот рецепт можно добавить ещё разных специй и сухофруктов по вашему желанию.

Нам понадобится:

Сухие ингредиенты:

1 стакан кукурузной муки

1 ½ стакана обычной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

⅓ стакана сахара

¼ чайная ложка корицы

1 чайная ложка соли

Влажные ингредиенты:

1 чайная ложка яблочного уксуса

2 стакана растительного молока

¼ стакана растительного масла

1 стакан тыквенного пюре (натираем сырую тыкву на мелкой тёрке)

Готовим?!

1. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем чугунную сковороду или форму для выпекания маслом и присыпаем мукой. Отставляем в сторону.

2. Теперь готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.

3. В отдельной миске взбиваем молоко и уксус до образования пены. и добавляем остальные влажные ингредиенты.

4. Теперь объединяем сухие и влажные ингредиенты вместе.

5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30 минут. Зубочистка, вставленная в центр должна выходить сухой.

6. Когда достанете хлеб, то его лучше всего немного остудить и накрыть полотенцем. Также можно положить его в пакет, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

  • Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
  • Налейте миндальное молоко в миску среднего размера и добавьте уксус. Энергично взбивайте, пока молоко не станет пенистым. Добавьте кленовый сироп, масло и тыквенное пюре. Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока все не будет хорошо перемешано, но не перемешивайте (несколько комочков хорошо).
  • Вылейте жидкое тесто в сковороду. Поместите сковороду в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока кукурузный хлеб не застынет и зубочистка, вставленная в центр сковороды, не станет чистой (если вы используете квадратную форму для выпечки, время приготовления может быть немного больше) ). Нарезать 10 клиньев и подавать. Оставшийся хлеб будет храниться в запечатанном пакете или контейнере в холодильнике до четырех дней, а его можно заморозить до месяца.роды, вместо этого вы можете использовать 10-дюймовую квадратную противень.
  • Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
  • Налейте миндальное молоко в миску среднего размера и добавьте уксус. Энергично взбивайте, пока молоко не станет пенистым. Добавьте кленовый сироп, масло и тыквенное пюре. Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока все не будет хорошо перемешано, но не перемешивайте (несколько комочков хорошо).
  • Вылейте жидкое тесто в сковороду. Поместите сковороду в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока кукурузный хлеб не застынет и зубочистка, вставленная в центр сковороды, не станет чистой (если вы используете квадратную форму для выпечки, время приготовления может быть немного больше) ). Нарезать 10 клиньев и подавать. Оставшийся хлеб будет храниться в запечатанном пакете или контейнере в холодильнике до четырех дней, а его можно заморозить до месяца.
Еда
6,93 млн интересуются