Хлеб мы с вами ещё не готовили, пора исправлять!
В этот рецепт можно добавить ещё разных специй и сухофруктов по вашему желанию.
Нам понадобится:
Сухие ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки
1 ½ стакана обычной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
⅓ стакана сахара
¼ чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
Влажные ингредиенты:
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 стакана растительного молока
¼ стакана растительного масла
1 стакан тыквенного пюре (натираем сырую тыкву на мелкой тёрке)
Готовим?!
1. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем чугунную сковороду или форму для выпекания маслом и присыпаем мукой. Отставляем в сторону.
2. Теперь готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
3. В отдельной миске взбиваем молоко и уксус до образования пены. и добавляем остальные влажные ингредиенты.
4. Теперь объединяем сухие и влажные ингредиенты вместе.
5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30 минут. Зубочистка, вставленная в центр должна выходить сухой.
6. Когда достанете хлеб, то его лучше всего немного остудить и накрыть полотенцем. Также можно положить его в пакет, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!
- Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
- Налейте миндальное молоко в миску среднего размера и добавьте уксус. Энергично взбивайте, пока молоко не станет пенистым. Добавьте кленовый сироп, масло и тыквенное пюре. Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока все не будет хорошо перемешано, но не перемешивайте (несколько комочков хорошо).
- Вылейте жидкое тесто в сковороду. Поместите сковороду в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока кукурузный хлеб не застынет и зубочистка, вставленная в центр сковороды, не станет чистой (если вы используете квадратную форму для выпечки, время приготовления может быть немного больше) ). Нарезать 10 клиньев и подавать. Оставшийся хлеб будет храниться в запечатанном пакете или контейнере в холодильнике до четырех дней, а его можно заморозить до месяца.роды, вместо этого вы можете использовать 10-дюймовую квадратную противень.
- Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
- Налейте миндальное молоко в миску среднего размера и добавьте уксус. Энергично взбивайте, пока молоко не станет пенистым. Добавьте кленовый сироп, масло и тыквенное пюре. Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока все не будет хорошо перемешано, но не перемешивайте (несколько комочков хорошо).
- Вылейте жидкое тесто в сковороду. Поместите сковороду в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока кукурузный хлеб не застынет и зубочистка, вставленная в центр сковороды, не станет чистой (если вы используете квадратную форму для выпечки, время приготовления может быть немного больше) ). Нарезать 10 клиньев и подавать. Оставшийся хлеб будет храниться в запечатанном пакете или контейнере в холодильнике до четырех дней, а его можно заморозить до месяца.