Давайте сразу скажу, что можно придумать разные вариации этого блюда.
Например, взять разных овощей, полить соусом и запечь.
Но, именно капуста целиком смотрится очень необычно. И конечно же это очень вкусно!
Нам понадобится:
1 средняя цветная капуста
½ стакана кунжутного урбеча
½ стакана теплой воды
2 зубчика чеснока, измельченных
¼ стакана лимонного сока
чайная ложка соли
½ чайной ложки паприки
Семена граната, для гарнира (по желанию)
Свежая рубленая петрушка или кинза, для гарнира (по желанию)
Готовим?!
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Моем капусту и срезаем нижний стебель, чтобы она легко стояла на плоскости.
3. Взбиваем вместе тахини, теплую воду, чеснок, лимонный сок, соль, паприку. Откладываем ½ стакана.
4. Противень выстилаем фольгой или пергаментом. Ставим капусту и смазываем соусом.
5. Выпекаем 45-50 минут, она подрумянится сверху. Подаём с соусом, который отложили.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!