Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Эти необычные блинчики с бананом и сыром никого не оставят равнодушным

Такие блинчики точно не каждый пробовал, а точнее, почти никто. Каждый день делать не станешь, но раз в неделю на воскресный завтрак побаловать своих близких стоит. Зато на празднике они будут иметь гарантированный успех!

эффектная подача сделает свое дело.
эффектная подача сделает свое дело.

Я их нечасто готовлю. Лучше сделать впрок полуфабрикаты и хранить в морозилке, они ее неплохо переносят, что намного облегчит задачу. Это ведь не просто блины, а даже десерт, достойный ресторана, хотя дома приготовить его вполне реально, если подойти с умом.

Ну чтож, начнем готовить! Меньше разговоров больше дел😊!

Для начала понадобятся обычные блинчики, их может испечь любая опытная хозяйка и даже не очень. По своему любимому рецепту, самое главное чтобы были тонкими и их удобно было сворачивать.

Я делала постные блинчики на минералке.
Я делала постные блинчики на минералке.

А для дальнейшего приготовления будут нужны:

  • Бананы (на 1 блинчик примерно 20-30г)
  • Сыр творожный вроде "Хохланда" на 1 блинчик примерно 20 г
  • Сахарная пудра
  • Кокосовая стружка ее понадобится не мало (где - нибудь 100-150 г)
  • Мука
  • Масло растительное примерно пол-литра
Вот все что нужно для самого вкусного завтрака! Не так-то и много.
Вот все что нужно для самого вкусного завтрака! Не так-то и много.

Приготовление

Берем блинчик, выкладываем на него порезанный брусочком банан, сыр полоской (лучше делать это тыльной стороной чайной ложки), посыпаем сверху сахарной пудрой и заворачиваем как обычно. Лучше, чтобы блинчики имели чуть более вытянутую, продолговатую форму, нежели традиционные.

Краешек блинчика надо обязательно смазать сыром для  склеивания.
Краешек блинчика надо обязательно смазать сыром для склеивания.

Ну вот, блинчики свернуты, теперь готовим кляр: я делаю просто из муки и воды, до консистенции сметаны. Можно и позаморочистее, со сметаной и яйцом. Либо оставить теста от блинов и добавить немного муки.

Подготовленные полуфабрикаты обмакиваем в муку и окунаем в кляр, а затем в кокосовую стружку.

-5

Масло заранее разогреваем (еще на стадии панировки блинчиков, можно и по ходу жарки панировать) в кастрюльке и обжариваем блинчики во фритюре буквально 1 минуту, даже чуть меньше, в зависимости от степени нагрева.

Как только кокосовая стружка подрумянится, вытаскиваем блинчики с помощью шумовки
Как только кокосовая стружка подрумянится, вытаскиваем блинчики с помощью шумовки

Выкладываем на бумажные полотенца и даем отдохнуть пару минут. А затем уже можно подавать с любимым сиропом или вареньем. Шарик мороженного здесь будет кстати. Приятного аппетита!

Выглядят аппетитно!
Выглядят аппетитно!

Понравился рецепт - ставь лайк, подписывайся! И делись в соцсетях, чтобы не потерять.

Спасибо, что читаете! Всего вам вкусного!