Такие блинчики точно не каждый пробовал, а точнее, почти никто. Каждый день делать не станешь, но раз в неделю на воскресный завтрак побаловать своих близких стоит. Зато на празднике они будут иметь гарантированный успех!
Я их нечасто готовлю. Лучше сделать впрок полуфабрикаты и хранить в морозилке, они ее неплохо переносят, что намного облегчит задачу. Это ведь не просто блины, а даже десерт, достойный ресторана, хотя дома приготовить его вполне реально, если подойти с умом.
Ну чтож, начнем готовить! Меньше разговоров больше дел😊!
Для начала понадобятся обычные блинчики, их может испечь любая опытная хозяйка и даже не очень. По своему любимому рецепту, самое главное чтобы были тонкими и их удобно было сворачивать.
А для дальнейшего приготовления будут нужны:
- Бананы (на 1 блинчик примерно 20-30г)
- Сыр творожный вроде "Хохланда" на 1 блинчик примерно 20 г
- Сахарная пудра
- Кокосовая стружка ее понадобится не мало (где - нибудь 100-150 г)
- Мука
- Масло растительное примерно пол-литра
Приготовление
Берем блинчик, выкладываем на него порезанный брусочком банан, сыр полоской (лучше делать это тыльной стороной чайной ложки), посыпаем сверху сахарной пудрой и заворачиваем как обычно. Лучше, чтобы блинчики имели чуть более вытянутую, продолговатую форму, нежели традиционные.
Ну вот, блинчики свернуты, теперь готовим кляр: я делаю просто из муки и воды, до консистенции сметаны. Можно и позаморочистее, со сметаной и яйцом. Либо оставить теста от блинов и добавить немного муки.
Подготовленные полуфабрикаты обмакиваем в муку и окунаем в кляр, а затем в кокосовую стружку.
Масло заранее разогреваем (еще на стадии панировки блинчиков, можно и по ходу жарки панировать) в кастрюльке и обжариваем блинчики во фритюре буквально 1 минуту, даже чуть меньше, в зависимости от степени нагрева.
Выкладываем на бумажные полотенца и даем отдохнуть пару минут. А затем уже можно подавать с любимым сиропом или вареньем. Шарик мороженного здесь будет кстати. Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставь лайк, подписывайся! И делись в соцсетях, чтобы не потерять.
Спасибо, что читаете! Всего вам вкусного!