Ингредиенты:
для теста:
- пол-литра пастеризованного молока,
две палочки сырых дрожжей,
300-400 гр. маргарина,
0,5кг. сметаны,
щепотка соли,
10 яиц,
1 пакетик ванилина,
водка 100 гр.,
1 лимон и 1 кг. сахара.
Изюм и присыпка для пасок.
Для глазури:
- 2 холодных белка,
кухонная соль,
немного лимонной кислоты,
1 стол. лож. сахарного песка.
Приготовление:
1). Положить две палочки дрожжей в миску и развести в 100-200гр. молока( теплого). Всыпать немного сахарного песка и муки. Делаем опару.Чтобы тесто получилось, как на оладьи. Подождать 15 минут чтобы подошло.
2). Отдельно растопить 300-400гр. маргарина. Добавить сметану, 300гр. молока, 10 яиц, сахарный песок, кухонную соль и подошедшую опару. Все соединить и тщательно перемешать.
3) Взять 100 грамм водки в ней развести пакетик ванилина и добавить натёртый лимон на тёрке. И оставить минут на 15. Соединить вместе с массой. И хорошо вымесить тесто. Добавляя подсолнечное масло на руку ( чтобы тесто не диплом к рукам).
4) Изюм залить теплой водой. Оставить на 0,5 часа. Затем воду слить, обсудить и пересыпать мукой( обвалять в муке).Когда тесто почти готово, добавить изюм. И перемешать.
5) Затем разложить в смазанные формы на 1/3. Как подойдёт в формах, выпекать при 180 градусах. Примерно мин 30-40. Смотрите сами. Ведь духовки разные. На готовность проверять деревянной шпашкой. Если сухая, то Пасха готова.
6) Делаем глазурь: берём 2 холодных белка, щепотку кухонной соли, немного лимонной кислоты и сахарный песок. Взбиваем до получения глазури.Обмазываем готовые, остывшие пасхи сверху глазурью . И посыпаем присыпкой.
Все Пасха готова. Приятной трапезы.