Найти тему

Рецепт пасхи

Ингредиенты:

для теста:

  • пол-литра пастеризованного молока,
    две палочки сырых дрожжей,
    300-400 гр. маргарина,
    0,5кг. сметаны,
    щепотка соли,
    10 яиц,
    1 пакетик ванилина,
    водка 100 гр.,
    1 лимон и 1 кг. сахара.
    Изюм и присыпка для пасок.

Для глазури:

  • 2 холодных белка,
    кухонная соль,
    немного лимонной кислоты,
    1 стол. лож. сахарного песка.

Приготовление:

1). Положить две палочки дрожжей в миску и развести в 100-200гр. молока( теплого). Всыпать немного сахарного песка и муки. Делаем опару.Чтобы тесто получилось, как на оладьи. Подождать 15 минут чтобы подошло.

2). Отдельно растопить 300-400гр. маргарина. Добавить сметану, 300гр. молока, 10 яиц, сахарный песок, кухонную соль и подошедшую опару. Все соединить и тщательно перемешать.

3) Взять 100 грамм водки в ней развести пакетик ванилина и добавить натёртый лимон на тёрке. И оставить минут на 15. Соединить вместе с массой. И хорошо вымесить тесто. Добавляя подсолнечное масло на руку ( чтобы тесто не диплом к рукам).

4) Изюм залить теплой водой. Оставить на 0,5 часа. Затем воду слить, обсудить и пересыпать мукой( обвалять в муке).Когда тесто почти готово, добавить изюм. И перемешать.

5) Затем разложить в смазанные формы на 1/3. Как подойдёт в формах, выпекать при 180 градусах. Примерно мин 30-40. Смотрите сами. Ведь духовки разные. На готовность проверять деревянной шпашкой. Если сухая, то Пасха готова.

6) Делаем глазурь: берём 2 холодных белка, щепотку кухонной соли, немного лимонной кислоты и сахарный песок. Взбиваем до получения глазури.Обмазываем готовые, остывшие пасхи сверху глазурью . И посыпаем присыпкой.

Все Пасха готова. Приятной трапезы.

Еда
6,93 млн интересуются