По этому рецепту получается вкуснейшая вяленая ветчина из свиной корейки с чесноком и пряностями.
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки на кости
1/3 ст. соли
1/3 ст. сахара
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. молотого острого красного перца (лучше кайенского)
1 ч. л. молотой паприки
Приготовление:
1. Свиную корейку хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами.
2. Срезать с мяса все лишнее (пленку, выступающие кусочки и т. п.), чтобы кусок получился цельным.
3. Подготовленную корейку натереть со всех сторон сахаром и убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачиваем).
4. Затем кусок вынуть и промыть.
Опять высушить полотенцами и теперь натереть солью.
Контейнер с куском закрыть пленкой или крышкой и снова убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачиваем).
4. Через 24 часа кусок снова промыть и высушить.
5. В миске смешать паприку, кайенский и черный перцы.
Чеснок пропустить через пресс и тщательно натереть им замаринованный кусок корейки.
Чеснок будет давать не только аромат, но и подавлять рост вредных бактерий (противогрибковое действие).
6. Смесью из перцев и паприки щедро натереть свинину.
7. Аккуратно поместить мясо в капроновый чулок и подвесить где-нибудь на кухне.
Важно! В помещении не должно быть жарко и поэтому нужно периодически проветривать комнату.
8. Ветчина будет вялиться в течение 7 дней и будет терять в весе.
На кухне в течение недели будут такие ароматы, что захочется быстрее попробовать домашнюю ветчину.
Через 7 дней ароматную вяленую ветчину вынуть из чулка.
Все! Ветчина готова!
Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Как хранить: обернуть ветчину в чистую марлю и убрать в холодильник на нижнюю полку.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!