Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ветчина домашняя, сыровяленая со специями

Оглавление

По этому рецепту получается вкуснейшая вяленая ветчина из свиной корейки с чесноком и пряностями.

Ингредиенты:

1 кг свиной корейки на кости

1/3 ст. соли

1/3 ст. сахара
5 зубчиков чеснока

2 ч.л. молотого черного перца

2 ч.л. молотого острого красного перца (лучше кайенского)
1 ч. л. молотой паприки

Приготовление:


1. Свиную корейку хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами.

-2

2. Срезать с мяса все лишнее (пленку, выступающие кусочки и т. п.), чтобы кусок получился цельным.

3. Подготовленную корейку натереть со всех сторон сахаром и убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачиваем).

-3

4. Затем кусок вынуть и промыть.
Опять высушить полотенцами и теперь натереть солью.

-4

Контейнер с куском закрыть пленкой или крышкой и снова убрать в холодильник на 24 часа (периодически переворачиваем).

4. Через 24 часа кусок снова промыть и высушить.

5. В миске смешать паприку, кайенский и черный перцы.

Чеснок пропустить через пресс и тщательно натереть им замаринованный кусок корейки.
Чеснок будет давать не только аромат, но и подавлять рост вредных бактерий (противогрибковое действие).

-5

6. Смесью из перцев и паприки щедро натереть свинину.

7. Аккуратно поместить мясо в капроновый чулок и подвесить где-нибудь на кухне.
Важно! В помещении не должно быть жарко и поэтому нужно периодически проветривать комнату.

-6

8. Ветчина будет вялиться в течение 7 дней и будет терять в весе.
На кухне в течение недели будут такие ароматы, что захочется быстрее попробовать домашнюю ветчину.

-7

Через 7 дней ароматную вяленую ветчину вынуть из чулка.

Все! Ветчина готова!

-8

Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся.

-9

Приятного аппетита!

Как хранить: обернуть ветчину в чистую марлю и убрать в холодильник на нижнюю полку.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются