Отель Blake представляет бутик-номера и рестораны, отмеченные звездой Мишлен, в Нью-Хейвене.
Американская студия HVS Design и лондонская компания Alexander Waterworth Interiors сотрудничают в этом отеле рядом с Йельским университетом, где технический бум вызывает волну проектов в сфере гостеприимства.
Отель Blake открылся в январе 2019 года, в нескольких шагах от университета Лиги плюща, в оживленном центре Нью-Хейвена, штат Коннектикут.
Недавний рост числа подобных проектов в этом регионе был вызван притоком программного обеспечения, биотехнологий и медицинских исследований, что привело к росту спроса на современные варианты размещения в бутиках.
Другие включают в себя Graduate New Haven в бывшем отеле Duncan, Hilton Garden Inn в здании Webster Bank и преобразование модернистского здания Pirelli Марселя Бройера в IKEA в отель на 165 номеров.
Названный в честь первой выпускницы Йельского университета, Элис Блейк, The Blake Hotel задуман как дизайн-отель для длительного проживания с кулинарным акцентом.
«Создатели Рэнди и Клэр Сальваторе обнаружили, что существует спрос на повышенные условия проживания, поскольку Йельский университет является местом назначения для ученых и расширяющейся гастрономической сцены», - говорится в заявлении от имени отеля.
«Таким образом, они создали место, которое понравится более искушенным путешественникам, и включили в себя множество нью-йоркских влиятельных игроков из мира продуктов».
Ванная комната в отеле The Blake в Нью-Хейвене
Вестибюль интерпретирует «тонкую утонченность» традиционной эстетики Новой Англии, сочетая в своем дизайне реплики с природой и промышленностью. Изысканные изделия из дерева и кожаная обивка сопровождают бетонные полы и черненные стальные акценты.
Лобби в отеле Blake в Нью-Хейвене
Двусторонний камин в центре комнаты превращает вестибюль в место сбора, поощряя гостей и местных жителей задерживаться на досуге.
Вращающиеся библиотечные полки усеяны книгами и предметами коллекционирования, произведениями искусства и фотографиями, которые вписываются в историю Нью-Хейвена. Вместо отдельных мини-баров в номерах, 24-часовой мини-маркет занимает место с местными закусками, готовыми блюдами и подарками.
В каждом из 108 номеров ярко-белые стены контрастируют с бархатными креслами ржавого цвета и мягкими изголовьями с широкими швами.
Взаимодействие сырья и промышленных материалов отражается мебелью из темного ореха и красного дерева с металлическими акцентами. Долгосрочное проживание поощряется полностью укомплектованными мини-кухнями как в люксах, так и в номерах.
Ресторан Hamilton Park в отеле The Blake в Нью-Хейвене
Blake также стремится утвердиться в качестве кулинарного направления с прилегающим к лобби рестораном Hamilton Park, которым управляет новозеландский шеф-повар Мэтт Ламберт. Ламберт - первый шеф-повар нью-хейвенской звезды Мишлен, а его нью-йоркский ресторан The Musket Room также был разработан дизайнером Alexander Waterworth Interiors.
Нео-бистро названо в честь исторической спортивной площадки Нью-Хейвена, которая послужила ориентиром для яркой социальной природы дизайна парка Гамильтона.
Элементы из дерева, кожи и почерневшей стали объединяют пространство вокруг пользовательского четырехугольного бара и кухни под открытым небом. В меню представлены традиционные блюда Новой Англии, поднятые сквозь призму изысканной кухни и обслуживания в центре Нью-Йорка.
Коктейли сделаны бывшим миксологом с 50-летним стажем Эбеном Фриманом. Второй ресторан и бар планируется открыть на крыше весной 2019 года, в комплекте с убирающейся стеклянной крышей.