Найти тему

Вкусное печенье из того, что всегда под рукой

Добрый день, уважаемый читатель.

Как часто случается так, что хочется съесть что-то вкусненькое, а дома ничего нет. Съеден последний кусочек шоколадки и догрызена последняя печенька. А в магазин идти лень или уже поздно. Тогда на выручку придет этот простой рецепт. Продукты для этого печенья всегда есть дома, а процесс хоть и занимает некоторое время, требует от Вас минимум усилий - все основное происходит без Вас )))

Продукты, которые нам понадобятся:

-2
Мука - 350 г.
Манка - 50 г.
Вода теплая - 150 гр.
Сахар - 70 гр. + пара столовых ложек на обсыпку
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло растительное - 130 г.

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и подсолнечное масло. В отдельной емкости соедините муку и манку и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте их в жидкость и замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и уберите на полчаса в теплое место.

Весь процесс замеса занимает не более 5 минут, с тестом очень приятно и легко работать. Оно просто и быстро замешивается, не липнет к рукам.

-3

Приступаем к лепке печенюшек. Отрываем от теста небольшой кусочек, катаем прямо в руках из него колбаску и соединяем вместе края. Одну сторону получившегося печенья обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Таким образом заполняем весь противень, выкладывая печенье на расстоянии друг от друга. Сахаром вверх! )))

-4

Оставляем на расстойку на 15 минут. После выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, процесс выпечки может занять и чуть меньше, и чуть больше времени. Также это зависит от того, насколько крупные печеньки Вы слепили )))

Приятного аппетита и спасибо за внимание! Ставьте лайк, Вам не сложно - мне приятно))))