Добрый день, уважаемый читатель.
Как часто случается так, что хочется съесть что-то вкусненькое, а дома ничего нет. Съеден последний кусочек шоколадки и догрызена последняя печенька. А в магазин идти лень или уже поздно. Тогда на выручку придет этот простой рецепт. Продукты для этого печенья всегда есть дома, а процесс хоть и занимает некоторое время, требует от Вас минимум усилий - все основное происходит без Вас )))
Продукты, которые нам понадобятся:
Мука - 350 г.
Манка - 50 г.
Вода теплая - 150 гр.
Сахар - 70 гр. + пара столовых ложек на обсыпку
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло растительное - 130 г.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и подсолнечное масло. В отдельной емкости соедините муку и манку и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте их в жидкость и замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и уберите на полчаса в теплое место.
Весь процесс замеса занимает не более 5 минут, с тестом очень приятно и легко работать. Оно просто и быстро замешивается, не липнет к рукам.
Приступаем к лепке печенюшек. Отрываем от теста небольшой кусочек, катаем прямо в руках из него колбаску и соединяем вместе края. Одну сторону получившегося печенья обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Таким образом заполняем весь противень, выкладывая печенье на расстоянии друг от друга. Сахаром вверх! )))
Оставляем на расстойку на 15 минут. После выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, процесс выпечки может занять и чуть меньше, и чуть больше времени. Также это зависит от того, насколько крупные печеньки Вы слепили )))
Приятного аппетита и спасибо за внимание! Ставьте лайк, Вам не сложно - мне приятно))))