Казалось бы, ну что может быть особенного в печёном яблоке? Его вкус каждому знаком с детства. А ведь ещё как может! Весь секрет в идеально сочетающихся друг с другом ингредиентах.
Только представьте себе потрясающую гармонию вкуса сочного яблока, сливочных злаков, пряной корицы и терпкого мёда — это неземное наслаждение.
Этот десерт идеален для лёгкого завтрака или полезного полдника, угощайтесь)).
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт
- Хлопья овсяные — 2 ст л
- Сливки 10% — 30 мл
- Мёд — 1 ч л
- Корица — 0,5 ч л
Ингредиенты рассчитаны на одно яблоко, средней величины. Увеличиваем пропорции, исходя из количества яблок.
Овсяные хлопья, тонкого помола, зальём сливками и оставим их на 10 минут.
Из яблока удалим сердцевину с косточками, а затем немного мякоти, чтобы подготовить место для начинки. Удалённую мякоть порежем на небольшие кусочки.
Делаем начинку. Для этого в чаше соединим набухшие сливками овсяные хлопья, кусочки яблок, мёд и корицу, перемешаем.
Яблоко помещаем в форму (лучше использовать маленькие порционные формы), и закладываем в него начинку.
Чтобы во время запекания не треснула яблочная кожура, часто наколите яблоко деревянной шпажкой.
Отправляем десерт в разогретую на 180 С духовку на 20 мин.
Жаль фотография не может передать этот восхитительный аромат)).