Найти в Дзене

7 необычных фактов об американцах.

Всем привет! В своих постах я много рассказывала о себе и своем путешествии по США. Думаю, в связи с тем, что за последнее время не произошло событий, требующих срочного описания, пришло время рассказать о привычках и странностях американцев, которые я успела заметить за полтора месяца, проведенные в Америке.

  • Итак, начну с самого заметного отличия американцев от русских людей. Улыбка! Когда я впервые оказалась в Нью-Йорке, меня поразили добродушие и улыбчивость людей. Я думала: “Почему они все время улыбаются? Они так счастливы или же они сумасшедшие тут все?” Но проведя здесь полтора месяца, я поняла, что улыбка – это часть их культуры, привычка, которая им прививается с рождения. Американцы всегда улыбаются в знак приветствия и вежливости. Здесь даже незнакомые люди, проходя мимо, улыбаются друг другу. Особенно забавно, когда проходя рядом, они улыбаются, потом отворачиваются, и улыбка мгновенно исчезает с их лица. Зачем они это делают? Не знаю. Но это их культура, и не нужно её анализировать, её нужно просто принять такой, какая он есть. Улыбку всем!

2. Кроме улыбки у американцев существует еще одна интересная форма приветствия “Как дела?” Они говорят это каждый раз, когда видят хоть немного знакомого человека (хотя и необязательно быть знакомыми, чтобы спросить, как дела). В России при встрече люди тоже интересуются, как друг у друга дела, но они это делают для того, чтобы завязать разговор, или же чтобы действительно узнать, как у человека дела. Здесь же фраза “Hi, how are you?” равна слову “привет”. Например, в каждом магазине продавец обязательно поинтересуется, как ваша жизнь, и вовсе не нужно отвечать на этот вопрос! Можно задать его в ответ, и вероятнее всего вам не ответят. Иногда это доходит до абсурда, когда люди спрашивают, как у вас дела, и уходят, прежде чем вы успеете что-либо ответить.

3. Ещё они постоянно извиняются. За всё! Даже если понимают, что они не виноваты. Например, на работе, когда я делаю какую-либо ошибку, посетители начинают извиняться. Я говорю, что это моя вина, извиняюсь сама, и тогда начинается батл “кто кого переизвиняет”=D Или когда американцы обходят меня чуть ли не за метр, они извиняются. За что??? Но если ты сам не извинишься, они сочтут это за грубость. Поэтому мне кажется, что когда я приеду в Россию, мне будет очень трудно избавиться от привычки извиняться просто за то, что я прохожу рядом с другими людьми.

4. Пришло время поговорить о стереотипах! Очень многие в России верят, что американцы очень много едят. Так оно и есть. Это можно понять, едва зайдя в любое американское кафе. Размеры порций тут просто нереальные! Я не знаю, как это в них помещается. Недавно на работе я купила пиццу. Я съела одну четвертую, больше не смогла. Зато остальные покупали пиццу, картошку фри, колу, десерт и всё съедали! Как?! А пару дней назад мы с Ксюшей зашли в кафе для завтраков. Вот такую порцию мне дали… Я снова осилила лишь одну четвертую часть.

-2

5. В этом пункте я расскажу о странной моде, которая не сомневаюсь, скоро придет и в Россию. Жду этого с замирающим от ужаса сердцем. Помню, ещё в аэропорту Нью-Йорка я увидела такую картину: мужчина в костюме, в галстуке, в чёрных кожаных туфлях и в длинных серых носках с оленями. Не верите? Так вот фото! Я не удержалась=D Тогда я подумала, что он перепутал носки или ещё что-то произошло. Но… я ошибалась.

-3

Приехав в Уильямсбург, я каждый день стала видеть на улицах людей в шортах, кроссовках и длинных (по середину голени) носках, как правило, с цветными рисунками. Так ходят и дети, и подростки, и взрослые. Не все, конечно, но многие. Модники!=D

-4

Ещё часто здесь можно увидеть людей в таких забавных тапочках. Неужели скоро и русские будут так ходить? Не знаю про тапочки, а вот длинные носки обязательно придут в Россию. Я уверена в этом (хотя надеюсь на обратное).

6. Что касается манеры одеваться (помимо этих милых тапочек и носков), американцы придерживаются девиза “одевайся удобно и просто”. Поэтому здесь очень редко можно встретить девушек в юбках или платьях. Я даже не могу надеть свои самые простые платья, потому что буду смотреться вычурно. Повседневный наряд американцев – майка, шорты, кроссовки. Ах, да! И длинные носки!

7. И ещё некоторые мелочи, которые для русских людей могут показаться странными.

В американских календарях неделя начинается с воскресенья и заканчивается субботой.

Даты пишутся в формате “Месяц, Число, Год”.

Светофоры здесь тоже другие. У них есть режимы “Идущий Белый человечек” и “Красная ладонь”. Я до сих пор путаюсь на дорогах из-за них.

Ну и самый странный факт: лето в США начинается 20 или 21 июня (зависит от года), осень – 20 сентября, а зима – 21 декабря.

Думаю, на этом я закончу первую часть, иначе пост получится слишком длинным. О том, что необычного можно найти в американской аптеке, о правдивости стереотипов об однополых парах, об отношении к иностранцам и о многом другом я расскажу в следующем посте:)

P.S. Американцы совершают прогресс в произношении моего имени: теперь я Катарына или Кайта.

Больше интересного тут - https://vk.com/zapiskymechtatelya