Найти тему
GlavPRO.RAB

Пол из пенопласта

Было решено заменить полностью «пирог» пола в помещении. Демонтировал старый затертый паркет, древесно-стружечные плиты, сплошной дощатый настил и соответственно лаги.

При устройстве нового «пирога» пола, решил обойтись без применения древесноволокнистых материалов, чтобы избежать дальнейшего скрипа пола и усыхания.

Отметку подниму с помощью пенополистирольных плит ППТ с тридцать пятой плотностью ( ППТ 35), а затем сделаю стяжку из цементно-песчаного раствора марки М150 и заармирую сеткой четвертого диаметра с ячейкой 150 на 150.Кстати пенопласт я решил выбрать именно с 35-ой плотностью, так как побоялся брать с меньшей плотностью . А вдруг просядет?

Основание под пенополистирольные плиты оказалось не очень ровным, выравниваю цементно-песчаным раствором М50. Марку выше не считаю целесообразным брать под выравнивание основания под плиты. Затем, уже на ровное основание, укладываю плиты из пенопласта. Гидроизоляция в моем случае не требуется, так данный «пирог» пола я устраиваю на втором этаже.

Выставляю маяки с помощью металлических труб и уровней и стягиваю стяжку из цементно-песчаного раствора. Затираю полутерками. Процесс создания стяжки не является таким уж сложным и любой «рукастый» бес проблем затрет стяжку сам. Главное, чтобы раствор был не жидким. Армирую сеткой, чтобы она оказалась в середине моей стяжки. Сетки при этом связываю между собой вязальной проволокой, чтобы обеспечить целостность и жесткость всего покрытия и избежать проседания и растрескивания отдельных мест стяжки.

В дальнейшем поверху стяну еще самонивелирующими смесями, так как буду укладывать паркетную доску на замки без применения клея.