Самый обычный свиной фарш. Всё время бывает в акциях. Удобно, что не надо брать большой кусок мяса. В лотке 400 гр. 2 по 89,90. Вы уже поняли мой принцип, использую всё что есть дома, стараясь, как можно дольше избегать похода в магазин.
Лежит у меня в холодильнике кочан китайской капусты. Стараюсь всегда покупать, особенно, если со скидкой. Она и так не очень дорогая, по сравнению с айсбергом, например. Моя обошлась по 60 рублей за кг., а всего на 87, но зато всегда можно салатик сделать.
Или вот как сейчас добавить в фарш. Таких рецептов много вижу, да и рецептом это сложно назвать, потому что всё очень легко делается и без усилий. Заметили, наверное, не люблю хлеб добавлять в котлеты. Вот и в этот раз положила, то что под руку подвернулось.
Возьмите на заметку, что фарш от этого производителя очень достойный. Сварила рис до готовности. Самый обычный и дешёвый. Он и на гарнир пойдёт, чтобы не заморачиваться. Из капусты вырезала жёсткие части.
Мелко нарезала и помяла руками, чтобы быстрей приготовилось. Очень удобно класть такую капусту, а не обычную. Рис полностью сварен и голубцы будут готовы максимум минут через 15. Ну, варка риса отняла время, всё равно за 30 минут укладываешься приготовить обед.
Фарша всего 400 гр, а не 4 кг, поэтому много не надо. Немного капусты и риса, посолить и поперчить.
Руки мочу в холодной воде и делаю голубцы любой формы, которую хочу видеть на данный момент.
Опять не кладу яйца. Экономлю. Рис делает своё дело. Ничего не развалится, будьте уверены. Как ёжики делать по такой же технологии есть рецепт на канале.
Можно сделать с подливкой, но мы нечто подобное только ели и поэтому просто обжарила. Голубцы дали сок и сами по-себе потушились почти без моего участия.
Когда ели, стало понятно, что капустки можно было и побольше положить, но поздно. А может и к лучшему. Было бы экономней точно, а вот так ли вкусно-вопрос. Лучше контролировать процесс экономии количеством гарнира.
Фарш за меня прокрутили. Голубцы потушились почти без моего участия, что может лучше.
Мне важно ваше мнение, комментируйте, подписывайтесь, чтобы видеть все мои публикации у себя в ленте, поддерживайте лайками СПАСИБО.