Выходные - отличное время, чтобы не спеша приготовить любимое блюдо и угостить ими друзей. Обожаю выходные за леность, размеренность и новые эмоции. Эти выходные порадовали меня мексиканским блюдом. Ловите вкуснейшие тако! Берется лепешка из пшеничной или кукурузной муки, и начиняется различными овощами, мясом или рыбой. Важно, что лепешку складывают пополам и едят руками. Никаких приборов! Подается с соусом сальса или гуакамоле. Я же в качестве спутника использовала соус из перцев. И да, знаю, что в магазинах продаются готовые лепешки, но я решила приготовить их сама.
Ингредиенты:
куриное филе
красный лук
лимон или лайм
разноцветные сладкие перцы
200 гр муки
50 гр масла
соль, перец
вода
сыр
соусы по вкусу
сметана
чеснок
тмин
паприка
томатная паста
Готовим маринад. Смешиваем 150 гр. сметаны 10% с копченой паприкой, обычной паприкой, тмином, солью и перцем. Выдавливаем 3 зубчика чеснока, половину сока лимона, и пару чайных ложек томатной пасты. Хорошо перемешиваем.
Разрезаем филе пополам и кладем в маринад. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы филе хорошо пропиталось.
А пока готовим лепешки тако. Высыпаем муку на стол, солим, натираем сливочное масло (или хороший маргарин), и перетираем руками. Помаленьку добавляем теплую воду, и вымешиваем тесто. У меня ушло примерно 50 гр. воды. Возможно, уйдет меньше или больше, зависит от клейковины вашей муки. Формируем шарик и запечатываем его в пищевую пленку. Оставляем на 20-30 минут, чтобы тесто размягчилось.
Достаем тесто, формируем колбаску и разрезаем на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем кругом и обжариваем на сухой сковороде (я использовала блинницу). Лучше самую максимальную мощность плиты не ставить, иначе лепешка будет сильно пригорать. Обжариваем с двух сторон, и выкладываем на разделочную доску. Обязательно закрываем сверху влажным чистым кухонным полотенцем. Чтобы наши лепешки не зачерствели. Последующие тако выкладываем на предыдущие, как блинчики.
В это время мясо уже промариновалось. Поэтому отправляем его в духовку с болгарским перцем. Я взяла половину луковицы, вставила туда шпажку, и насаживала на нее куриное филе. Сверху закрепила все это лимоном. По противню распределяем нарезанный разноцветный перец и красный лук. Смазываем все растительным маслом и отправляем в духовку на 200 гр примерно на 30 минут.
Достаем блюдо, срезаем мясо ножом, как будто режем шаурму.
Выкладываем мясо и овощи на лепешки, сверху поливаем соусом (я использовала соус из перцев) и рикоттой.
Соус может быть любой на ваш вкус, также как и сыр. Можно использовать моцареллу или твердый сыр. Натереть на терке и чуть расплавить лепешки в микроволновке. Приятного аппетита!