Найти в Дзене
Готовим с Марфой

Мексиканские тако с курицей и овощами

Выходные - отличное время, чтобы не спеша приготовить любимое блюдо и угостить ими друзей. Обожаю выходные за леность, размеренность и новые эмоции. Эти выходные порадовали меня мексиканским блюдом. Ловите вкуснейшие тако! Берется лепешка из пшеничной или кукурузной муки, и начиняется различными овощами, мясом или рыбой. Важно, что лепешку складывают пополам и едят руками. Никаких приборов! Подается с соусом сальса или гуакамоле. Я же в качестве спутника использовала соус из перцев. И да, знаю, что в магазинах продаются готовые лепешки, но я решила приготовить их сама.

Ингредиенты:
куриное филе
красный лук
лимон или лайм
разноцветные сладкие перцы
200 гр муки
50 гр масла
соль, перец
вода
сыр
соусы по вкусу
сметана
чеснок
тмин
паприка
томатная паста
-2

Готовим маринад. Смешиваем 150 гр. сметаны 10% с копченой паприкой, обычной паприкой, тмином, солью и перцем. Выдавливаем 3 зубчика чеснока, половину сока лимона, и пару чайных ложек томатной пасты. Хорошо перемешиваем.

-3

Разрезаем филе пополам и кладем в маринад. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы филе хорошо пропиталось.

-4

А пока готовим лепешки тако. Высыпаем муку на стол, солим, натираем сливочное масло (или хороший маргарин), и перетираем руками. Помаленьку добавляем теплую воду, и вымешиваем тесто. У меня ушло примерно 50 гр. воды. Возможно, уйдет меньше или больше, зависит от клейковины вашей муки. Формируем шарик и запечатываем его в пищевую пленку. Оставляем на 20-30 минут, чтобы тесто размягчилось.

-5

Достаем тесто, формируем колбаску и разрезаем на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем кругом и обжариваем на сухой сковороде (я использовала блинницу). Лучше самую максимальную мощность плиты не ставить, иначе лепешка будет сильно пригорать. Обжариваем с двух сторон, и выкладываем на разделочную доску. Обязательно закрываем сверху влажным чистым кухонным полотенцем. Чтобы наши лепешки не зачерствели. Последующие тако выкладываем на предыдущие, как блинчики.

-6

В это время мясо уже промариновалось. Поэтому отправляем его в духовку с болгарским перцем. Я взяла половину луковицы, вставила туда шпажку, и насаживала на нее куриное филе. Сверху закрепила все это лимоном. По противню распределяем нарезанный разноцветный перец и красный лук. Смазываем все растительным маслом и отправляем в духовку на 200 гр примерно на 30 минут.

-7

Достаем блюдо, срезаем мясо ножом, как будто режем шаурму.

-8

Выкладываем мясо и овощи на лепешки, сверху поливаем соусом (я использовала соус из перцев) и рикоттой.

-9

Соус может быть любой на ваш вкус, также как и сыр. Можно использовать моцареллу или твердый сыр. Натереть на терке и чуть расплавить лепешки в микроволновке. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются