С вами канал Вкусно Дома!
Мясо в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое порадует всю семью за обедом/ужином или дорогих гостей за праздничным столом!
Казалось бы всего 3 основных ингредиента: мясо, картофель, лук - а так вкусно получается! Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
- мякоть говядины - 1 кг.
- картофель 1-1,5 кг.
- лук репчатый, средний 2-3 шт.
- сыр - 100 гр.
- сливочное масло - 120 гр.
- подсолнечное масло - 60 мл.
- томатная паста 2-3 ст.л. (Кубаночка)
- соль,специи, зелень - по вкусу
- лимон - 1/2 (нужен сок)
Приготовление
Шаг 1
Мясо говядины быстро ополаскиваем проточной водой (или вручную убираем все мелкие косточки). Промакиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо средними кубиками. Солим, перчим (использовали черный перец и мускатный орех). Сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.
Мясо накрываем плёнкой/крышкой, отправляем в холодильник минут на 20 (пока будем готовить остальные продукты).
Шаг 2
Картофель очищаем, промываем, режим средними кусочками. Заливаем холодной водой (чтобы не потемнел).
Шаг 3
Сыр трём на крупной тёрке.
Лук очищаем, режим полукольцами.
Шаг 4
Мясо обжариваем на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки (не пересушиваем).
Так как выделившегося сока-бульона получилось много, перелила его в отдельную посуду, а после обжарила мясо до лёгкой корочки (за 10-15 минут говядина не успевает полностью приготовиться!).
Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 5
Выкладываем в горшочки продукты слоями:
1-й мясо
2-й лук; наливаем бульон из под мяса 1 поварёшку + 0,5 стакана воды.
3-й картофель: солим, перчим (добавила немного болгарского перца)
4-й кусочек сливочного масла, сверху сыр.
Шаг 6
Закрываем горшочки крышками. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
Ориентируйтесь по своей духовке, возможно достаточно будет 50 минут (можно попробовать картофель, мясо на готовность).
Выключаем и оставляем на 10-15 минут в духовке.
Сыр можно добавлять и в конце приготовления блюда: спустя 50 минут достаём горшочки, посыпаем сыром готовим в духовке без крышек 10 минут. Выключаем, даём настояться 10-15 минут.
Вкусное мясо в горшочках готово!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома