Найти в Дзене
Авто-повар

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Есть у меня вот такой вот полезный рецепт приготовления шницеля из говядины. Блюдо готовится в сковороде, а не в духовом шкафу. Заранее мясо нужно отбить и запанировать. Блюдо это, можно с полной уверенностью еще назвать «венским шницелем», поскольку, по сути – это он и есть. Как гарнир подается картошка, но можно использовать и другие варианты. Продукты: Шницель рецепт с фото Как, наверное, Вы уже поняли, в этой статье речь пойдет о приготовлении шницеля из мраморной говядины (я брал отруб производителя «Мираторг»). И как я уже говорил на гарнир можно подать картошку, или можно с гарниром вообще не заморачиваться! Итак, возьмите говядину, помойте ее, посушите, отбейте. Посолите и поперчите мясо с одной стороны, После чего переверните шницель и повторите действие, Теперь пришло время гарнира. Для этого возьмите картошку, почистите ее и порежьте на большие куски, как Вы видите на фотографии, После этого залейте картофель водой, посолите ее и установите посуду для варки на печку. Варите
Оглавление

 Фото шницеля из говядины от Авто-повара
Фото шницеля из говядины от Авто-повара

Есть у меня вот такой вот полезный рецепт приготовления шницеля из говядины. Блюдо готовится в сковороде, а не в духовом шкафу. Заранее мясо нужно отбить и запанировать.

Блюдо это, можно с полной уверенностью еще назвать «венским шницелем», поскольку, по сути – это он и есть. Как гарнир подается картошка, но можно использовать и другие варианты.

Продукты:

-2
  • Семьсот пятьдесят грамм мраморной говядины
  • Две картофелины
  • Два яйца
  • Один стакан панировочных сухарей
  • Одна плошка муки
  • Один лимон
  • Один пучок петрушки
  • Зелень
  • Помидор
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотку;
  • Растительное масло

Шницель рецепт с фото

Как, наверное, Вы уже поняли, в этой статье речь пойдет о приготовлении шницеля из мраморной говядины (я брал отруб производителя «Мираторг»). И как я уже говорил на гарнир можно подать картошку, или можно с гарниром вообще не заморачиваться!

-3

Итак, возьмите говядину, помойте ее, посушите, отбейте.

-4

Посолите и поперчите мясо с одной стороны,

-5

После чего переверните шницель и повторите действие,

-6

Теперь пришло время гарнира. Для этого возьмите картошку, почистите ее и порежьте на большие куски, как Вы видите на фотографии,

-7

После этого залейте картофель водой, посолите ее и установите посуду для варки на печку. Варите картошку до полуготовности, около семи минут,

-8

Затем нужно насыпать в тарелки сухари и муку. Взбейте два яичка, посолите их и поперчите,

-9

После всего проделанного возьмите сковороду, налейте в нее побольше масла, чтобы получился фритюр. Сначала обжаривается картофель, а после него уже говядина. Ведь шницель должен быть при подаче обязательно горячим.

-10

Затем возьмите говядину и обваляйте ее в муке.

-11

После чего мясо обмакивается в яйцо,

-12

А после этого уже в сухари,

-13

Панируйте мясо в сухарях хорошо,

-14

Затем положите мясо в отдельную миску,

-15

Запанируйте таким образом все оставшееся мясо,

-16

Сваренный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода,

-17

После этого киньте картошку в посуду для жарки,

-18

После того как картофель зажарится, вытащите его из сковороды,

-19

Мясо обжаривайте на медленном огне. Обжаривается шницель с обеих сторон примерно по минуте.

-20

Когда мясо обжарится, вытащите его на блюдо и просушите. Затем обжаривается все оставшееся мясо,

-21

Пожарив все мясо, положите его сушиться на бумажные полотенца,

-22

А теперь приготовим все для подачи блюда. Помойте зелень, помидор и лимон. Порежьте все это.

-23

Теперь нужно собрать блюдо в одну композицию. Положите на блюдо шницель, картошку, украсьте все помидорами и зеленью.

-24

Подается блюдо вот так. Перед подачей нужно сбрызнуть его лимоном и посыпать черным перцем. Надеюсь, Вам понравится получившееся блюдо, и Вы будете делать его снова и снова.