Иногда в зябкие зимние, и наоборот, в жаркие летние месяцы, кто-то из послушниц варил настоятелю компот. Этот напиток в Китае считается лечебным, но его приготовление в храме У Вэй не связан с состоянием здоровья шифу, а лишь с большим количеством принесенных в дар храму фруктов. Их варили чтобы не позволить им бессмысленно испортиться. В компот никогда не добавлялся сахар, и он обязательно должен был состоять из более чем трех разных ингредиентов, так что если фруктов оказывалось два вида, то в состав компота еще могли входить сухофрукты, финики, имбирь и ягоды годжи, (английская транскрипция китайского названия Дерезы обыкновенной) всегда имеющиеся в закромах - в традиционной китайской медицине эти кисленькие оранжевые ягоды очень ценятся и используются как общеукрепляющее средство, а также при лечении головокружений.