Сегодня я расскажу свои секреты приготовления очень вкусного картофельного пюре.
Ингредиенты для приготовления вкусного пюре:
1. Картофель.
2. Соль, перец.
3. Лавровый лист.
4. Молоко.
5. Сливочное масло.
Способ приготовления:
1. 50% вкусного пюре будет составлять насколько вкусная сама картошка.
2. Не закладывайте картофель в холодную воду. Для начала ставьте кастрюлю с водой на огонь и ждем чтоб она закипела. В воду кладем лавровый лист и черный перец горошком.
3. Солить картофель в самом конце за 3 минуты до готовности.
4. Очищенный картофель отправлять в кипящую воду и варить на среднем огне под закрытой крышкой.
5. После готовности картофеля вынимаем весь перец и лавровый лист и сразу же сливаем воду.
6. Толочь картофель следует когда он еще горячей (в картошку пока нечего не добавлять). Пока давите картошку, поставьте подогреваться молоко. Добавляем в картофель небольшой кусочек сливочного масла, еще раз мнем картофель и только потом вливаем теплое молоко. Количество молока регулируйте сами (кто-то любит жидкое пюре, а кто-то более густое).
Если следовать такой последовательностью в приготовлении, то пюре получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!