Найти в Дзене
MuMof2

Лепешка вместо хлеба. Вкусно, просто.Готовим.

Привет, сегодня спешу поделиться рецептом отменных лепешек, которые легко заменят хлеб на вашем столе. Они вкусны самостоятельно, в сочетании с начинкой или в прикуску с супом. Готовятся быстро и просто, поехали?.
Нам нужен один стакан кипятка и муки столько, чтобы замесить крутое тесто. Ориентируйтесь на свой вариант. Кроме муки нам нужен сыр, соль, можно немного чеснока или зелени, если любите, некоторые добавляют кефир, я не добавляю. А вот кунжутом я бы готовые изделия немного присыпала или даже добавила бы его в тесто (1/2 столовой ложки). Приготовление.
Смешиваем половину стакана муки, соль, специи, зелень и то, что хотите добавить на свой вкус (можно попробовать с сухими грибами например). Трем на мелкой терке 50 грамм сыра (именно он придаст нашей выпечке воздушность). Теперь к смеси начинаем добавлять кипяток. Понемногу, все тщательно перемешиваем. Замешиваем крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Припорошим рабочую поверхность мукой и раскатаем лепешки. Для этого от
Оглавление

Привет, сегодня спешу поделиться рецептом отменных лепешек, которые легко заменят хлеб на вашем столе. Они вкусны самостоятельно, в сочетании с начинкой или в прикуску с супом. Готовятся быстро и просто, поехали?.

Нам нужен один стакан кипятка и муки столько, чтобы замесить крутое тесто. Ориентируйтесь на свой вариант. Кроме муки нам нужен сыр, соль, можно немного чеснока или зелени, если любите, некоторые добавляют кефир, я не добавляю. А вот кунжутом я бы готовые изделия немного присыпала или даже добавила бы его в тесто (1/2 столовой ложки).

Приготовление.
Смешиваем половину стакана муки, соль, специи, зелень и то, что хотите добавить на свой вкус (можно попробовать с сухими грибами например). Трем на мелкой терке 50 грамм сыра (именно он придаст нашей выпечке воздушность). Теперь к смеси начинаем добавлять кипяток. Понемногу, все тщательно перемешиваем. Замешиваем крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Припорошим рабочую поверхность мукой и раскатаем лепешки. Для этого от теста отщипываем куски, размером с грецкий орех.
Обжариваем лепешку на сковороде без масла с двух сторон до появления характерного цвета.

Вкусно, просто, угощайтесь!

Приятного аппетита и спасибо, что оценили 👍

--