Найти тему
MuMof2

Творог из кефира без возни. Не кислый, однородный + рецепт блинов из сыворотки.

Наверное, это самый простой способ сделать творог из кефира. Он практически не требует физических усилий, варки, досмотра, участия... Единственное, что потребуется, это отправить пачку кефира в морозильное отделение утром и достать его оттуда вечером.


Далее, необходимо будет разрезать пачку и поместить замороженный кефир на сито, на предварительно выполненную на него марлю. Под сито ставим кастрюлю. В ней после приготовления творога останется отличная сыворотка. Нам она послужит отличной основой для приготовления блинов. К полученной с литра кефира сыворотке надо добавить яйцо, 2 столовых ложки сахара, по 1/4 чайной ложки соды и соли. Муки нужно добавить при постоянном помешивании так, чтобы тесто было по консистенции​ похожим на сметану.
Это мы немного отвлеклись.
Вернемся к творогу.
Размораживание кефира занимает 6-8 часов. Поэтому если вы вечером поставите размораживаться, то к завтраку у вас будет отличный творожок и сыворотка.
Когда кефир полностью разморозиться, отожмите полученный творог марлей и можно угощаться

-2

.
В среднем, из литра кефира выходит 200-300 грамм творога. Он нежный, не кислый, по консистенции однородный (при варке из кефира он часто с крупинками), вкусен для детей и взрослых.

Приятного!

Благодарю, что прочитали и оценили! 👍