-"Папа, А почему в СССР все люди ходили в красном?"- спросила дочь. "
-"Почему в красном?"- удивился я. "Да мы по истории проходили, так там все в красном." Посмотрел я на нее и подумал, как легко можно одним вопросом уничтожить все мое детство и молодость. Ей, легко, она не понимает, вопрос как вопрос. Чему их учат в школе ? Откуда такие знания, такие вопросы? Ладно бы учителя были двадцатилетние, которые родились в России, а не в СССР, так нет, пенсионеры.
Откуда , тогда такие познания? Из интернета ? Вроде , как музыку послушать, да какой-либо молодежный сериал посмотреть, это ее, но чтобы политику ? - нет, ни за что. Сейчас, кого не спросишь, из молодежи, так только и слышно, как мы плохо жили. Да что там молодежь, с экранов телевизоров, в интернете, все жили плохо. Послушать, они и при Ленине плохо жили и при Сталине. Испытали трудности концлагерей и выжили в блокаду. Я бы им поверил, если бы у них возраст не был до 50 лет. Математику надо было в школе учить, пусть посчитают сколько им было тогда лет, но так, как сейчас учат, не удивительно. В интернете 30 летний мужик рассказывает о том, как ему трудно жилось в СССР. Другой пример, недавно читал статью, как дедушка масла никогда не видел, не мог купить. Он в лесу что ли жил? Да, было все и хорошее и плохое. Комсомольцы, это плохо, они церкви разрушили, очередное высказывание интернет блогера. Я никогда не вступал в комсомол, я знал, что туда, только дураки вступают. Кто бы тебя туда принял? Ты скорее всего на двойки учился, какой из тебя комсомолец?
Сейчас ребенка одного оставить дома- проблема, и соседи и опека, все заботятся, как так, без присмотра оставили? Как же мы в детстве оставались одни? Если родители уходили на работу, то сами себе и кушать готовили и уроки делали, и спортом занимались. Это другая тема.
Почему мы так легко делим всех на тех, кто прав и кто виноват. Первое мая в СССР был праздник. Теперь кого не спросишь, -"заставляли, мы не хотели." Конечно могли лишить зарплаты, но был выходной и после парада все шли в парк, на шашлыки, на отдых. Но мы останавливаемся только на том, что нас заставляли идти на парад.
Разделили общество, как в 1917 году на белых и красных. Пора понимать , что это не два или три человека, а сотни тысяч людей, оказавшихся на разных полюсах и у каждой стороны своя правда. Украина в этом смысле стала хорошим показателем, люди разделились на тех, кто за и кто против. Кто за , это же не пять или десять человек, надо это понимать, у них свои взгляды на жизнь. В России мы к этому уже привыкли, делились на тех , кто за Ленина, кто за Сталина, кто за Горбачева, кто за Ельцина, кто за Путина.На мой взгляд нельзя брать только одну сторону, одни хорошие , а другие мрази, никогда так вопрос не решить. Для начала, не помешало бы перестать обвинять только одних, а других делать белыми и пушистыми. Думайте прежде, чем писать, тогда поколение, которое вырастит будет с пониманием относиться к старшему поколению, к другим точкам зрения и выбирать свою позицию. Если знать только историю с одной стороны, то и выбор будет единственным, мы "хорошие", а они "плохие".
ВАШЕ МНЕНИЕ.
Пишем комментарии и ставим лайки.
СПАСИБО.