Собственно выращенный порей, возможно, по красоте уступает магазинному, но зато он свой, натуральный! И витаминов, тоже, больше!
Настал март, а это значит, пора садить! Я беру плошку, выделяю место на подоконнике, и высаживаю порей.
Затем, когда наступит пора ехать на огород, он займет свое место рядом с ранней цветной капустой. У нас, обычно к середине лета, вся капуста уже использована по прямому назначению, поэтому порею есть где разгуляться.
Как подкармливать?
Я поливаю его настоем травы с биоудобрением, предварительно доведя до брожения. Затем, рыхлю и окучиваю. И растет мой милый друг-порей вплоть до начала ноября, так как он довольно морозоустойчивый.
Когда приходит время его выкапывать, делаю это постепенно. "Пересаживаю" его в стеклянные баночки с водой.
По мере потребности срезаю его до точки роста и употребляем в пищу.
Не смотря на то, что его срезали, он продолжает свой рост и радует круглый год свежим урожаем!
Вот такой у меня луковый конвейер получился! Даже кот не прочь полакомиться свежими листочками порея!
Спасибо, что дочитали данную статью! Возможно, вы хотите поделиться своим мнение? Будем рады вашем комментариям!
Еще интересные статьи:
Как баба Нина низкие грядки делает?
Баба Нина рассказывает про виноград! Доступным языком!
Как собирать по 1 ведру огурцов в день?