Трюфели - такие вкусные конфеты, и такие дорогие. А почему бы не сделать их самим и не удивиться своих домочадцев. И вкусно, и аппетитно. Просто мечта детства.
Нам понадобятся:
сливки не менее 30% жирности - 150 мл
темный шоколад (поломать на кусочки) - 125 гр
сахарная пудра - 2 ст.л + немного для присыпки трюфелей
молотый миндаль - 60 гр + немного для присыпки
апельсиновый экстракт - 1 ч.л или апельсиновый ликер - 2 ст.л
какао-порошок или тертый шоколад для присыпки
кокосовая стружка для присыпки
Как приготовить дома апельсиновый экстракт читайте тут
1. Подогрейте сливки, чтобы они были горячими, но не доводя до кипения.
2. Насыпьте в них кусочки темного шоколада.
3. Помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
4. Добавьте толченый миндаль, сахарную пудру, апельсиновый экстракт или ликёр и хорошо перемешайте.
5. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или больше до загустения.
6. Сформируйте из получившейся смеси шарики. Обваляйте их в одной из присыпок - какао, миндаль, кокосовая стружка или сахарная пудра.
7. Поместите в холодильник на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!