Найти тему
Про жизнь

Логика успешного человека

Будучи возмущен нападками на проводимый руководством страны курс, я взял на себя труд достойно ответить на злобные наветы (выделены в тексте жирным шрифтом). Сам я – убежденный сторонник демократического выбора и партии «Единая Россия» в том числе.

«Вопреки обещаниям российских руководителей, с каждым годом все хуже становится и с работой, и с деньгами, особенно в регионах. Утешают тем, что это временные трудности, но они давно уже стали постоянными. Их становится все больше».

Не надо паниковать. Послушайте лучше очередное выступление о прочности стабилизации и о том, что всем нам становится все лучше и лучше. Именно в речах сегодня спасение страны, потому ими и заполнены утра до вечера все теле- и радиоканалы. За все хорошее и против всего плохого! Надо думать о стратегии – глобализации, информатизации, цифровизации, к которым приобщается Россия. Отсутствие работы, падение доходов и снижение уровня жизни большинства – проблемы второго ряда.

«Разговоры, даже самые правильные и высокоинтеллектуальные, не заменят реальных дел. Трудно поверить в грядущие успехи и новые обещания, когда не выполняются старые».

Людей надо настраивать на оптимизм. Они должны смотреть в будущее. Старые, невыполненные обещания быстрей всего забываются на фоне новых, куда более впечатляющих. Именно в этом смысл выдвинутого главой правительства лозунга: «Вперед, вперед, только вперед!» Все эти оппозиционеры, как метко замечает наше руководство, озабочены только личными амбициями и пиаром. В пику их безответственности и дешевому популизму, нужны консолидация, сплочение и единение перед лицом наглеющей вражьей силы! Сплачиваться надо и на международной арене, но в рамках международного права.

«Сплошной и безостановочный поток выступлений руководства страны в самых различных аудиториях – от космических лабораторий до детских садов - стал словесным гипнозом, заставляющим как и в горбачевский период, на время забыть о том, как идут дела в стране. Вот уже двадцать лет команда пытается поднять Россию с колен, а она так и не поднимается».

Одна из задач власти – главенствовать в умах и сердцах. Так принято во всех великих странах мира. Контакт главы государства с народом сплачивает российскую нацию. Народ должен понимать, как работает власть, поэтому об этом народу надо рассказывать. Надо проявить высокую гражданскую сознательность и ждать обещанного прорыва и улучшений. Альтернативы президентскому курсу нет и не будет.

«Вымирающие и деградирующие Марьи Ивановны и Иван Петровичи в разоренной стране должны сплотиться в нерушимом социальном единстве с Абрамовичами, Вексельбергами, Чубайсами, сделавшими миллиарды на этом разорении. Самым рьяным проповедником такого консенсусного сплочения был Горбачев, и такую же приверженность международному праву он проявлял и в своей внешней политике, где его захолустное мещанское самолюбие тешил высокий мировой рейтинг. История опять повторяется?»

Не надо попрекать Горбачевым. Он был и остается кумиром Западе и подлинным маяком для нашего российского руководства. За самое выдающееся достижение - организацию геополитической катастрофы - развал Советского Союза - награждён высшими орденами России. Как бы ни проклинали главного перестройщика даууншифтеры, именно Горбачев и дал возможность новым лидерам с гордостью выполнять свою историческую миссию - возрождать страну из пепла, поднимая ее с колен. А могучая воля и решимость главного перестройщика удерживать до последнего свое руководящее кресло? Воодушевляет и всеобщее понимание, что национальный лидер всегда незаменим. И это – правильно.

Вадим Тиксин

Книга "Мы всё ещё русские" здесь

Книга Государственное управление в России в 2000-2012 гг. здесь