Многие при покупке рыбы надеются, что им попадут самочки с икрой. Следует знать, как правильно сделать выбор. И в этой статье я сейчас попробую рассказать, как же сделать правильный выбор и получить рыбку с икрой прямо с магазина.
Красная икра не просто украшает стол, она обеспечивает оригинальность разным блюдам. Кроме того, икра довольно полезная, поскольку в составе имеются витамины, кислоты (полиненасыщенные), белки, калий, железо, фолиевая кислота. Она отличается невероятным ароматом, вкусом.
Как визуально определить рыбу с икрой – 5 главных факторов
· размер продукта. Все считают, что самец будет более крупным. Но это не всегда так;
· плавники. Если говорить о самце, то здесь плавники будут шире. Об этом говорят многие потребители. Но тоже нет 100% уверенности. У свежей рыбы могут быть одинаковые плавники. А в случае замороженной вообще не получиться определить, где плавники больше;
· горб, который расположен на спине. В случае наличия горба можно с уверенностью сказать, что перед вами самец. Исключением является горбуша. Существуют и самочки, у которых имеется горб;
· брюшко. Как определить, где рыба с икрой? Стоит обратить внимание на такую часть, как брюшко. Если его форма довольно круглая, то внутри, скорее всего, находиться икра;
· голова. Самку можно узнать по рту. Он будет ровным и прямым. А вот у самца он кривой, а на верхней губе имеется горбинка. Яркие признаки самца начинают проявляться до того, как наступает нерест.
Итак, когда вы в магазине, возьмите в руки две рыбы. Посмотрите на губы, их форму, брюшко, его плотность, размеры, голову, ее форму. Если вы надумали приобрести горбушу и у нее на брюхе имеется отверстие розового либо красного оттенка, то это указывает на наличие внутри рыбы икры.