Найти в Дзене
Авто-повар

БАРАНЬИ РЕБРА

Если в вашем распоряжении появились бараньи ребрышки, их очень вкусно и просто можно натушить с луком! Получается неимоверно вкусное и сытное блюдо! Суть готовки баранины проста: ... ... ребра нарезаем, немного маринуем в специях, обжариваем, а потом продолжительное время тушим с луком. Лично я подавал готовое блюдо без гарнира, но, если кто желает – может заморочиться. Нам потребуется: Бараньи ребра рецепт с фото Баранина на косточке – уже само по себе навеивает различные приятные кулинарные ассоциации, ну а если речь идет о ребрах – то у истинного гурмана этот продукт безусловно вызовет уважение и готовность использовать ребрышки в каком ни будь блюде. Но сегодняшнее наше блюдо будет очень простым и незамысловатым, приготовив его – Вы сможете оценить вкус бараньих ребрышек во всей своей красе. Ну да ладно, завязываем с пафосными речами, точим нож и приступаем к готовке! Перво-наперво баранину промываем, просушиваем, затем разрезаем ребра по одному или по паре, все зависит от размера
Оглавление

 Фото тушеных бараньих ребер от Авто-повара
Фото тушеных бараньих ребер от Авто-повара

Если в вашем распоряжении появились бараньи ребрышки, их очень вкусно и просто можно натушить с луком! Получается неимоверно вкусное и сытное блюдо! Суть готовки баранины проста: ...

... ребра нарезаем, немного маринуем в специях, обжариваем, а потом продолжительное время тушим с луком. Лично я подавал готовое блюдо без гарнира, но, если кто желает – может заморочиться.

Нам потребуется:

-2
  • Килограмм ребер молодого барана;
  • Две луковицы;
  • Специи для мяса (набор может быть любым, дополнительно рекомендую использовать кориандр и зиру) – по вкусу;
  • Красный жгучий перец и чеснок – по желанию и вкусу;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло – для жарки ребер;

Бараньи ребра рецепт с фото

Баранина на косточке – уже само по себе навеивает различные приятные кулинарные ассоциации, ну а если речь идет о ребрах – то у истинного гурмана этот продукт безусловно вызовет уважение и готовность использовать ребрышки в каком ни будь блюде. Но сегодняшнее наше блюдо будет очень простым и незамысловатым, приготовив его – Вы сможете оценить вкус бараньих ребрышек во всей своей красе. Ну да ладно, завязываем с пафосными речами, точим нож и приступаем к готовке!

-3

Перво-наперво баранину промываем, просушиваем, затем разрезаем ребра по одному или по паре, все зависит от размера. Где ребрышки не разрезаются (обычно ближе к грудной части) – используем кухонный топорик.

-4

Ребра нарезали, сразу переместим их в глубокий таз, добавим соль (потребуется примерно 1 ч. ложка с горкой), специи для мяса и черный перец. Я специально не указываю количество специй, делаем это по своему вкусу! Ну если у Вас с этим сложность – возьмите всего по 1 чайной ложки без горки.

-5

Баранину приправили, теперь хорошенько перемешаем ее руками. Дадим ей постоять минут 10-15 чтоб ребра (а точнее мясо на них) успело напитаться ароматом специй.

-6

Пока ребрышки маринуются, крупно нарубим ножом 2-3 зубчика чеснока и 2 жгучих перца. От себя могу добавить, что 2 перца – это для тех, кто любит чтоб во рту был пожар! Если Вы к ним не имеете отношения – используйте не более половины одного стручка!!! Что же касается чеснока – здесь не так все критично в выборе количества – после тепловой обработки чеснок практически полностью теряет остроту, остается легкий чесночный аромат.

-7

После того как ребра замариновались, установим на плиту сковородку поглубже, нальем немного масла, в не разогретое масло закинем чеснок и красный жгучий перец (чтоб масло успело напитаться ароматом), теперь хорошо разогреем масло, и когда чеснок начнет подрумяниваться и слегка подгорать - загрузим сковороду ребрами.

-8

Обжарим ребрышки на максимальном огне примерно 15 минут, не забывая их иногда переворачивать (перемешивать),

-9

А в это время займемся репчатым луком. Его нам нужно нарезать такими не сильно тонкими полукольцами, как показано на этом фото,

-10

По истечении 15 минут обжаривания ребер на сковороде, еще раз все перемешаем, отправим к баранине лук, подержим его вверху мяса минут 7-10, чтоб он слегка размягчился на пару, огонь убавим с 9 на 7,

-11

Затем, перемешаем ребра с луком, убавим огонь на 6, приправим ребрышки молотым кориандром и зирой (кориандра примерно 1 ч. ложка без горки, зира – 0,5 ч. ложки), закроем сковородку крышкой, и будем тушить баранину с луком, не забывая иногда их перемешивать, минут 40-45,

-12

По истечении указанного времени, бараньи ребрышки станут очень мягкими и ароматными, а лук, в котором они тушились – полностью карамелизируется и буквально растворится, как показано на этом фото!

-13

Готовые тушеные ребрышки сразу подаем к столу горячими. Хорошим дополнением к основному блюду станут: тандырная лепешка, сыр сулугуни, зелень кинзы (ей я посыпал ребра), ну и разумеется, абхазская аджика, видео рецепт которой Вы сможете найти внизу этой страницы.

-14

Ну а так выглядят приготовленные по этому рецепту бараньи ребра более крупным планом. Не правда ли, аппетитно? Ну и Вам всем приятного!