Я начал блок статей про Вьетнам, поэтому делюсь с читателями своими наблюдениями, касаемо этой страны. С определенного момента своей жизни я понял, что читателю не так интересна информация про достопримечательности той или иной страны, которые я посещал, поэтому в этом блоке исправляюсь и поделюсь с Вами глубинами жизни другого народа.
Сложно сравнивать нас с вьетнамцами по степени трудолюбия и заботы у наших сельских жителей отличаются. Вьетнамцы собирают больше урожая, вызревание у них происходит, как и в Таиланде почти круглый год. Сельское хозяйство налажено у местных скорее даже лучше, чем у нас. А раз они вкладывают больше сил в одно и тоже, то и процессы более тщательным образом стараются оптимизировать.
Меня поразил тот факт, что в сарае, хлеву или загоне — как хотите его называйте, намного чище, чем у нас. Согласен, сравнивать некорректно. Какой нормальный человек пойдёт прибирать в - 25 градусов зимой в России? А вот в одной из деревень в районе Хошимина, где я был, у сельской семьи на это уходят считанные секунды.
Знаю, что у нас так сделать не удастся, но во вьетнамская семья делает пол из рейки, с широким шагом, что позволяет лишь смахнуть за секунду веником, всё "животное хозяйство". А если нужны удобрения, то на уровне земли можно растянуть материал, для концентрации отходов в одном месте. Благодаря полу с дырочками во вьетнамском хлеву всегда чистота и порядок. Кстати удивительно даже то, что запах внутри по сравнению с отечественным хлевом сильно отличается.
Козы довольны — хозяева тем более. Можно сказать, что процесс налажен. Что же касаемо птицы, там всё еще проще. В предыдущей статье я упоминал, что для птицы есть специальные вязанные клетки-колпаки, в которых они гуляют.
Только представьте, что они централизовали сбор куриного помёта, а ещё как вариант создали условия для разведения петухов, которые в обычных условиях не прочь устроить настоящие бои.
Гораздо легче убрать совком с 1 кв. м., чем убирать всю территорию. Птица вроде без претензий, а вьетнамцы жуть, как довольны своими внедрениями. Кстати территорию, где обитает птица могут посыпать песком.
За козами убирать в таких условиях почти не надо, а ходить по участку хаотично курам мешают приведенные в статье клетки. Возможно жители из тёплых регионов почерпнут для себя идею. А кто-то возможно из Вас попробует её внедрить.
В общем природные условия и никакой фантастики. А на этом разрешите откланяться. Впереди Вас ждёт много интересного и не обычного материала от нашего канала. Благодарю Вас за прочтение.
- Рад подписчикам и лайкам!