Самый вкусный и дешевый картофель фри, который я когда-либо пробовала.
Добрый вечер, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня мне не терпится поделиться с вами своим рецептом приготовления картофеля фри.
Не все любят это блюдо из-за большого количества масла, которое используется для его приготовления. Но в моей семье картошку фри едят с удовольствием.
Стараемся готовить ее дома, так как покупная выходит очень дорого (в Евроопте 1 кг картофеля фри стоит 8,5 BYN или примерно 262 рубля). За такую сумму можно купить большую сетку картофеля и приготовить из нее картошки фри на роту солдат.
Готовить пробовала картошку фри по-разному, но только по данному рецепту она получается румяной, хрустящей и в меру жирной. Давайте попробуем вместе приготовить домашнюю картошку фри без фритюрницы.
Ингредиенты на 4 порции:
картофель - 1 кг
растительное масло - 250 мл
сладкая паприка - 1-2 ч. ложки
соль - 1-2 ч. ложки
Готовим пошагово:
ШАГ 1
Картофель очищаем, заливаем водой и оставляем на 6-8 часов, чтобы из него вышел крахмал.
ШАГ 2
Нарезаем картофель кружками, а затем соломкой.
ШАГ 3
Выкладываем картофельную соломку в сковороду с раскаленным растительным маслом.
ШАГ 4
Готовим на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 5
Выкладываем картофель на салфетки или сухие одноразовые полотенца, чтобы убрать излишки жира.
ШАГ 6
Посыпаем картофель фри солью и красной паприкой (по 2-3 щепотки). Перемешиваем.
Картофель фри готов! Приятного аппетита!
Подавать его можно абсолютно с любым соусом или мясным блюдом.
Воспользуйтесь рецептом приготовления густого сливочно-чесночного соуса, пройдя по ССЫЛКЕ. Или приготовьте сырный соус в микроволновке за 10 минут: