Найти тему
Elena V

Как сделать карамель - легкий рецепт карамельного сиропа.

Карамельный сироп очень вкусный, он идеально подойдет как подлива для блинов, панкейков, вафель, десерта из взбитых сливок, мороженого, йогурта и прочих вкусняшек.

Нам потребуются:

сахар - 250 гр

лимонный сок - 15 мл (1 ст.л.)

вода - 60 мл + 80 мл

1. В кастрюлю поместить сахар, лимонный сок, 60 мл воды. Не перемешивать, иначе сахар может закристаллизоваться!

-2

2. Довести до кипения и кипятить на среднем огне, не перемешивая. Вместо помешивания, поворочайте кастрюльку из стороны в сторону.

-3

3. Обратите особое внимание на цвет. Он будет меняться от прозрачного до слегка золотистого и до глубокого янтарного цвета. Время от время поворачивайте кастрюлю, чтобы сироп не подгорел. Когда карамель станет янтарного цвета, постепенно добавьте в сироп 80 мл кипящей воды. Будьте осторожны, т.к. сироп может брызнуть на вас.

-4

4. Когда карамель перестанет сильно бурлить, поворочайте кастрюлю и снова поставьте на огонь.

-5

5. После того, как кипение возобновится, снимите с огня и дайте сиропу остыть.

6. Перелейте в какую-либо емкость. Такой сироп можно хранить при комнатной температуре несколько месяцев. Если карамель станет излишне густой, просто растопите ее на водяной бане.

-6

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!