Найти тему
sportDa.ru

Денис Давыдов: какою сложится судьба «Русского Месси»?

«Спартак» не продлевает контракт с очередным своим воспитанником. Рядовая ситуация, если не обращать внимание на то, что Давыдов был одним из самых многообещающих игроков. Взрывная скорость и незаурядный дриблинг отличали его от «деревянной» молодежи. Но теперь его карьера пошла под откос. Парню всего 23, но на нём уже можно ставить крест.

Что же произошло с талантливым игроком?

Слава богу, травмы обошли его стороной, хотя позиция нападающего предполагает «оторванные» ноги. Причины типичны для многих молодых футболистов:

1. Медийные трубы.
Помните, сколько авансов выдается талантливым молодым футболистам? Как только они начинают играть, появляется масса воспевателей. В нашем случае, даже «рядовой болельщик» «Спартака» Федун, который на самом деле мало разбирается в футболе, нахваливал. И фактически запустил мем «Русский Месси». Возможно, Денис уже почувствовал себя звездой, а рядом не оказалось человека, который может дать ему по шапке и заставить работать.

2. Насыпали денег.
Не секрет, что если у тебя правильный паспорт, и ты попадаешь по мячу хотя бы один раз из десяти, то футбольный клуб готов насыпать тебе кучу денег. Даже если ты всю свою жизнь будешь полировать лавку. Правильный ли это подход? С учетом того, что вариантов больше нет, все работают за деньги, а понятие «клубный патриотизм» практически стёрто, то да. Молодой футболист знает, что если ему не даст миллион «Урал», то этот миллион ему даст «Локомотив». Главное удачно развести работодателя, заплатить агенту, и все, ты в шоколаде.

3. Отсутствие желания карьерного роста.
Лет до 27 ты будешь считаться молодым и перспективным, а потом, сгоняв в пару аренд и закончив свою карьеру в ФНЛ, пойдешь работать экспертом на ТВ. Параллельно ты вложишь часть заработанных денег в бизнес (главное, не в нефтеперерабатывающий завод в Воронеже – там, говорят, часто кидают). В лучшем случае, станешь тренером, а потом тебя выгонит родной клуб, и ты будешь оббивать пороги ПФЛ, давая огненные интервью. В принципе, всё. Типичная карьера российского футболиста, если рядом не окажется человека, который расскажет, что в Европе играть лучше, несмотря на понижение оклада. Ну и при отсутствии собственной мотивации развиваться.

К чему я это все? Чему нас научила эта история? Главное, не факторы. Главное – мотивация. И, как бонус, отрезвляющий взгляд сильного человека рядом. Давыдов не первый и не последний.

sportda.ru