Вкусно, сытно и не дорого! Предлагаю вашему вниманию рецепт простых, но очень вкусных котлеток из рыбных консервов. Попробуйте обязательно!
Какие ингредиенты входят в эти котлетки:
1. Консервы рыбные в масле (любые) - 1 банка
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Рис - 1 стакан
4. Яйца - 1 шт
5. Соль
6. Перец
7. Растительное масло
8. Панировочные сухари (либо манка)
9. Зелень
Сначала варим рис до готовности в подсоленой воде. Обращаю ваше внимание: нам нужен 1 стакан уже готового риса, а не сырого.
Рыбу разминаем вилкой, удалив предварительно крупные кости. Добавляем лук, нарезанный очень мелко.
Кладем отварной и остывший рис, вбиваем куриное яйцо, добавляем перец по вкусу. Если фарш получился очень густой, то можно еще одно яйцо положить. По желанию кладем еще немного измельченной зелени.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях или манке (либо сухари+манка) и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. По вкусу получаются как обычные рыбные котлеты. Приятного аппетита, дорогие друзья!