Найти тему
Новое Турне

Как живут во вьетнамской деревне

Колорит любой страны заключается в его народе. Мы с Вами редко бываем там, куда трудно или далеко добраться. Иной раз у нас вовсе не хватает времени, чтобы насладиться красотой деревенской жизни. Поэтому я всё сделал за Вас и посетил красочные места во вьетнамской деревне. Путь был долгим и тернистым, но я счастлив, что всё сложилось так, как сложилось.

Мой совет:
Если поедите в Хошимин, да или вообще во Вьетнам, не берите на прокат мопед. Проще всего взять местного гида с собственной машиной, который проведёт Вас по всем колоритным улочкам и самым удалённым деревням. Навигатор обманывает в плане наличия дорог, машину арендовать стоит совсем сумасшедших денег, а таксист поедет далеко не по всем направлениям (такси по факту выгодней, чем аренда).
-2

Пригород Хошимина отличается от пригорода европейских городов. Покидая его территорию, Вы должны заручиться поддержкой местного провожатого. Может оказаться, что Вы приедете к огромной луже, которую можно преодолеть лишь на внедорожнике и перебраться, волоча за собой мопед, решиться лишь местный житель.

-3

Если говорить о плавучей деревне, то стоит отметить, что там все "равны в своих правах". Можно наблюдать, как мать помогает таскать ящики с уловом, помогая вытаскивать их из лодки на берег. Не только женщины, но и дети трудятся во вьетнамской деревне наравне со взрослыми. Отец семейства легко может доверить трактор семилетнему сыну, который уже в этом возрасте в одиночку ездит по рисовым полям. Ребенок уже к этому времени не только знает, как управлять сельскохозяйственной техникой, но и самостоятельно способен вытащить повязшие металлические колёса из жижи.

-4

Со скотом и птицей во Вьетнаме всё намного веселее. Петухи ограничены в движении. На них не редко одевают специальные колпаки, которые изготавливаются вьетнамскими мастерами. Это даёт много преимуществ местным жителям.

Например петух или курица в таком колпаке не редко заводят даже городские жители. Деревенские же, напротив могут использовать их для разведения петухов для перепродажи. Птица отделена от других особей, поэтому не дерётся. Доставать её легко, так как дырка в макушке очень широкая, но сама даже не пытается через неё умыкнуть.

-5

Вообще вьетнамцы не любят гостей в своём доме. Иностранцев тем более. Тут так заведено — не приглашать. Попасть в дом к вьетнамцу даже с гидом затруднительно, а вот на территорию приусадебного хозяйства пожалуйста. Если придёте в одиночку, то скорее всего Вас погонят от туда.

Знаете, что я для себя отметил? Коров не редко заводят не меньше 3, что достаточно хлопотно, но не редка количество достигает 5 голов в одной семье. В отличие от тайцев, вьетнамцы очень любят молоко.

-6

Меня вообще поражает их выносливость, а ещё сильнее удивляет использование волов для возделывания рисовых полей. И это в эпоху глобальной автоматизации. Представьте, как сильное и выносливое животное тянет плуг по полям, что на фото сверху. Лично мне волов жалко, но дело в том, что не у каждой вьетнамской семьи есть возможность купить себе даже небольшой мотоблок, не говорю уже о тракторе. Вьетнам — очень бедная страна и этим всё обусловлено.

-7

Эмоции зашкаливают, когда гид начинает рассказывать о том, как при помощи мотоблока во вьетнамских селениях затаскивают в гору целые вагоны с брёвнами. Разумеется это происходит не без помощи целого семейства, которое подвергая себя опасности, толкает конструкцию сзади. У такой технике мощности не много, но и сами мотоблоки более крупные и производительные, в сравнении с нашими селениями.

В целом вьетнамские деревни мало чем отличаются друг от друга. Ненадёжные деревянные мостики через реку, которые не внушают доверия или дороги, которые больше похожи на лесные — всё это захватывает дух. А уж если вспомнить какие бывают спуски, куда на мопеде соваться даже не стоит, то мурашки мгновенно пробегают по телу. Если хотите увидеть продолжение нашей истории про Вьетнам, то подписывайтесь. Впереди Вас ждёт много интересных фактов и фото.

о туризме...
о туризме...