Найти тему
Поваренок Лю

Шоколадный бисквитный торт с сметанным кремом

Для теста:

-5 яиц;

-5 столовых ложек муки;

-5 столовых ложек сахара;

-2-3 столовые ложки какао;

-соль по вкусу;

-ванилин;

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с тремя столовыми ложками сахара до пышной пены. В другой посуде взбиваем белки с оставшимися двумя ложками сахара до пышной пены.

Постепенно взбитый белок вливаем в взбитый желток в несколько подходов. Медленно перемешиваем в одном направлении до образования однородной массы. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, соль, ванилин) и всыпаем в эту смесь.

Медленно перемешиваем чтобы не нарушить структуру. Выливаем в форму и выпекаем. Можно в мультиварке на режиме выпечка, или в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Для крема:

-500 г. сметаны;

-загуститель 2 пакетика;

-100 гр. темного шоколада;

-2 столовые ложки молока;

-ванилин;

-сахар;

Шоколад растапливаем на водяной бане с двумя ложками молока, остужаем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем загуститель и ванилин. Сахар добавляется по вкусу, так как предпочтения у всех разные, кто-то любит очень сладкий торт, а кто-то не очень. В взбитую сметану добавляем остывший шоколад и взбиваем еще некоторое время.

Полученные корж разрезаем на три коржа, смазываем кремом, по желанию можно добавить вишню или другие ягоды. Можно делать торт не очень высокий из трех коржей или из шести коржей, высокий, красивый торт. Отправляем в холодильник на несколько часов. Торт готов! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита! Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал! Спасибо!