Найти тему
Талассомассаж

Миф№2 - Боль

У всех нас есть сильный стереотип в плане массажа, что если больно, то значит эффективно! Пришло время отказаться от этой навязчивой аксиомы.

История этого стойкого заблуждения связана с самой распространенной техникой - классическим или русским массажем. Как правило это лечебный массаж и боль во время него скорее связана не с силой нажатия, а с воспалительным процессом в тканях. Поэтому иногда даже не сильные нажатия могут быть болезненны.

И второй пункт возникновения - недостаточное количество времени, для того, чтобы дать телу адаптироваться к массажному воздействию Согласитесь ни кто же не даст в условии стационара делать массаж в течении часа-полутора и 15-20 сеансов. На массаж спины в поликлинике вы получите 20 минут и 10 сеансов, т.к. очень большой поток пациентов. За это время не возможно разогреть как следует ткани, а уж тем более дать привыкнуть к рукам.

А данная аксиома у нас появилась со середины ХХ века, как раз время развития и создания классической школы массажа, а придти на массаж в то время можно было только в стационаре.

Запомните у каждого действия есть свое противодействие. На грубое и сильное воздействие мышцы реагируют болью, спазмом и возбуждением. А на глубокое и мягкое - расслаблением.

Поэтому у меня на массаже вы всегда получите снятие расслабление, снятие спазмов и болей! Массаж не должен быть болючим, вы должны получать от него только удовольствие, даже от антицеллюлитного!

И кстати, именно талассотерапия помогает сделать массаж еще более эффективным, даже при меньшей силе воздействия (например, в случае индивидуального низкого болевого порога)
Ходите на массаж и будьте здоровы!