Получается невероятно вкусная выпечка из рассыпчатого теста и ароматной начинки.
Любителей пирогов с капустой этот вариант порадует. Да и те, кто ранее воротили от нее нос, будут покорены. Уж очень это универсальное блюдо!
Вкусно с чаем, можно использовать как основной прием пищи.
Потребуется:
Итак,готовим:
1. Для теста соединяем соль, сахар, перетираем в крошку с маслом(оно должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, замесить крутое тесто. Убрать в холодильник
2. Нарезаем капусту, несколько минут бланшируем. Промываем проточной водой и отжимаем руками. Горячее растопленное масло добавляем в капусту, хорошо перемешиваем
Лук предварительно солим и обжариваем на растительном масле. А потом добавляем к капусте.
3. Варим вкрутую яйца, режем мелко и добавляем к капусте
Добавим в получившуюся начинку специи и зелень по желанию. Все хорошо перемешаем. На этом начинка готова.
4. Разделим на 2 части тесто и раскатаем каждую на тонкий прямоугольник
Распределим на тесто начинку, оставляя свободными пару сантиметров от края и 1/4 часть теста с короткой стороны.
Подогнув края, сворачиваем все в рулет
5. Перед выпечкой рулет смазываем желтком. Отправляем в духовку с температурой 190 градусов на 40-50 минут
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой
Приятного аппетита!