Найти тему
Ленкин Ежедневник

Рулет-пирог из капусты

Получается невероятно вкусная выпечка из рассыпчатого теста и ароматной начинки.

Любителей пирогов с капустой этот вариант порадует. Да и те, кто ранее воротили от нее нос, будут покорены. Уж очень это универсальное блюдо!

Вкусно с чаем, можно использовать как основной прием пищи.

Потребуется:

-2

Итак,готовим:

1. Для теста соединяем соль, сахар, перетираем в крошку с маслом(оно должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, замесить крутое тесто. Убрать в холодильник

-3

2. Нарезаем капусту, несколько минут бланшируем. Промываем проточной водой и отжимаем руками. Горячее растопленное масло добавляем в капусту, хорошо перемешиваем

-4

Лук предварительно солим и обжариваем на растительном масле. А потом добавляем к капусте.

3. Варим вкрутую яйца, режем мелко и добавляем к капусте

-5

Добавим в получившуюся начинку специи и зелень по желанию. Все хорошо перемешаем. На этом начинка готова.

4. Разделим на 2 части тесто и раскатаем каждую на тонкий прямоугольник

-6

Распределим на тесто начинку, оставляя свободными пару сантиметров от края и 1/4 часть теста с короткой стороны.
Подогнув края, сворачиваем все в рулет

5. Перед выпечкой рулет смазываем желтком. Отправляем в духовку с температурой 190 градусов на 40-50 минут

-7

Готовность проверяем спичкой или зубочисткой

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются