Рецепт несложный, продукты самые простые. Капустные котлеты мне нравятся даже больше, чем котлеты из мяса. Вкусно и бюджетно. Их можно и в пост! Я готовлю их постоянно. Это очень-очень вкусно. Можно подавать с гарниром. Но я люблю просто так, с кусочком свежего хлеба.
Готовим? Все очень просто!
Как я готовлю эти котлетки, смотрите в видео ниже (на 06:05) или читайте далее в этой статье. В ролике бонусом еще 4 рецепта котлет, которые вам тоже понравятся, я уверена))
Капусту отвариваю в подсоленной воде в течение 5 минут. Отбрасываю на сито. Пропускаю через мясорубку. Лучше немного остудить.
Добавляю манку, пшено, натертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Солю и добавляю перец. Можно добавить любую кашу, но мне с пшеном нравится больше всего. И зелень, конечно, можно любую. Перемешиваю. Добавляю пару ложек муки. Можно не добавлять, если фарш получился не слишком жидкий. Какой должен быть фарш, хорошо видно в ролике выше. Формирую котлетки влажными руками.
Обваливаю котлеты в сухарях. Лучше, если сухари будут домашние (на фото видно). Если интересно, как я готовлю домашние сухари-хлопья, которые практически не впитывают масло, смотрите в ролике внизу этой статьи.
Осталось котлетки пожарить. Разогреваю немного растительно масла в сковороде и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.
Вот, что нужно для приготовления таких котлет:
• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
Попробуйте приготовить. Присылайте свои отзывы и свои варианты постных котлет. Очень люблю пробовать новые рецепты))
Как и обещала, ссылочка на рецепт домашних панировочных сухарей в видео ниже на 02:40
Подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего интересного! Спасибо за комментарии и лайки!