Денег нет, но вы держитесь и его последователи.
Заместитель председателя думы Елена Писарева , член фракции «Единая Россия»: «Женщине после 30 деньги не нужны».
Ольга Глацких, Директор департамента молодежной политики Свердловской области: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать»
(Ирина Фаевская, Министр соцзащиты МО): «Снижая пособия детям мы мотивируем их мам к творчеству».
Екатерина Четошникова, член управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского: «Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе." – комментарий к вопросу о зарплате в 9 тысяч для молодых учителей.
Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова утверждает, что 3,5 в месяц достаточно для питания: «3,5 тыс. рублей вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей… макарошки всегда одинаково стоят». На предлажения журналиста самой попробовать прожить на эту сумму, Соколова ответила, что проводить подобные эксперименты ей не позволяет статус министра.
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов посоветовал выпускникам ВУЗов идти в повара и маляры: «Можно и поваром работать, и маляром, и учиться параллельно, совершенствоваться и искать. Кто мешает искать работу по своим знаниям? А можно сидеть на бабушкиной пенсии внучку лет десять и мечтать: «Бабушка, но я не хочу за 15-20 тысяч вот туда пойти работать». Ну, так а ты почему тогда на бабкину пенсию живешь? Ей, конечно, не хватит никакого прожиточного минимума, и все будут злиться, что государство плохое. Может, мы с себя тоже начнем как-то спрашивать?»