Такой салат я научилась готовить в Сербии. Раз попробовав, поняла - лучшей альтернативы обычным гарнирам просто нет!
Вкус необычен, насыщен, и прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе, котлетам, чевапчичам, сарделькам, сосискам и т.д.
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
На троих взрослых
Картофель - 9 средних штук
Лук репчатый - 2 средних головки
Зелень - 1 пучок (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 столовых ложки
Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Готовим:
Отвариваем до готовности картофель в подсоленой воде. Пока он варится, чистим и нарезаем лук, зелень.
По готовности картофеля, сливаем с него воду, перекладываем в глубокую чашку. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанную зелень.
Сыпем приправы, если нужно досаливаем. Добавляем масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и подаем к любому мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!