Найти тему
Вкусно, еще вкуснее

Теплый картофельный салат. Сербская кухня

Такой салат я научилась готовить в Сербии. Раз попробовав, поняла - лучшей альтернативы обычным гарнирам просто нет!

Вкус необычен, насыщен, и прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе, котлетам, чевапчичам, сарделькам, сосискам и т.д.

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

На троих взрослых

Картофель - 9 средних штук

Лук репчатый - 2 средних головки

Зелень - 1 пучок (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 столовых ложки

Уксус 9% - 1 столовая ложка.

Готовим:

Отвариваем до готовности картофель в подсоленой воде. Пока он варится, чистим и нарезаем лук, зелень.

По готовности картофеля, сливаем с него воду, перекладываем в глубокую чашку. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанную зелень.

Сыпем приправы, если нужно досаливаем. Добавляем масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и подаем к любому мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются