Такой салат я научилась готовить в Сербии. Раз попробовав, поняла - лучшей альтернативы обычным гарнирам просто нет! Вкус необычен, насыщен, и прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе, котлетам, чевапчичам, сарделькам, сосискам и т.д. Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: На троих взрослых Картофель - 9 средних штук Лук репчатый - 2 средних головки Зелень - 1 пучок (по желанию) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 столовых ложки Уксус 9% - 1 столовая ложка. Готовим: Отвариваем до готовности картофель в подсоленой воде. Пока он варится, чистим и нарезаем лук, зелень. По готовности картофеля, сливаем с него воду, перекладываем в глубокую чашку. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанную зелень. Сыпем приправы, если нужно досаливаем. Добавляем масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и подаем к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!