Найти тему
Елисеева Надежда

От этого пирога не осталось и крошки нежный творожный пирог с шоколадной крошкой пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой – абсолютно классическая, русская выпечка. Ведь испокон веков считалось, что творог полезный, питательный продукт и сдоба на основе творога идеально подходит для завтраков.

Я люблю творог в любых вариациях, ватрушки это или булочки с творогом, или просто перемешанный творог со сметаной и сахарком.

Вот мои дети не особо любят молочные продукты, но от этого пирога не осталось даже крошки.

Во-первых, творожный пирог получился невероятно вкусным, и потом в нем нет такого выраженного вкуса творога, поэтому мои маленькие непоседы даже не поняли, из чего я приготовила этот пирог.

Для приготовления понадобится:

Для шоколадной начинки:

  • Мука -1 стакан.
  • Масло сливочное -100 гр.
  • Сахар -1/2 стакана.
  • Какао -3 ст.ложки.
  • Соль -1/2 ч.ложки.

Для белой начинки:

  • Творог -0,5кг.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Сахар -1/2 стакана.

Замешивать тесто я буду в кухонном комбайне. В нем есть измельчитель, с большими ножами, который в разы сокращает время приготовления.

В первую очередь будем готовить шоколадную крошку. Для этого в дежу измельчителя смешиваем муку с какао.

-2

Добавляем туда сахар, соль и кусочки сливочного масла.

-3

Все измельчаем на высоких оборотах, несколько секунд. Перекладываем шоколадную массу в глубокую плошку.

Готовим белую начинку.

Для этого опять же в дежу добавляем творог, яйца и сахар.

-4

Взбиваем все в пышную, жидкую массу.

-5

Заливаем жидкое тесто слоями в форму для запекания. Предварительно на дно формы кладем пергаментную бумагу, борта и дно промазываем растительным маслом. Сначала заливаем половину шоколадной массы.

-6

Затем творожную начинку.

-7

Завершаем опять же шоколадной крошкой.

-8

Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов 40 минут.

По истечению времени дадим пирогу полностью остыть и лишь, потом аккуратно вынимаем из формы.

-9

Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.