Мы каждый день употребляем разные продукты. Наши магазины ломятся от разнообразия выбора. Но что скрывает за собой все то, что продают нам в супермаркетах.
1. Дырки в крекерах
Уверен, что большинство из вас любит эти маленькие вкусности. Но вы когда-нибудь задумывались, зачем в них эти маленькие дырочки.
Делают их вовсе не для красоты. Их делают такими, чтобы при приготовлении из теста выходил лишний воздух. Если этого не сделать, печенье не будет таким тонким и хрустящим.
Кстати, когда-то дырки в крекерах проделывали вручную. Но сегодня конечно же это делается автоматически.
2. Самая дорогая пицца
Пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Появилось оно как дешевая еда для бедных итальянских крестьян, которые намазывали на лепешку томатный соус, посыпали сыром и отправляли в печь. Очень вкусно и дешево.
Чего не скажешь о самой дорогой пицце в мире на сегодняшний день. Один из ресторанов Нью-Йорка предлагает своим посетителям отведать пиццу за 2700$. Это около 150 000 рублей.
По размерам это стандартная пицца, но в ее начинке: трюфели, черная икра, сыр с плесенью и самое главное, все это покрывается слоем съедобного золота. Как только повар додумался до такого рецепта?
3. Мед
Как известно натуральный мед не имеет сроков хранения. Например, в 1922 году при вскрытии гробницы Тутанхамона был обнаружен горшочек с медом, которому более 3000 лет. После химического анализа, ученые признали, что этот мед вполне можно употреблять в пищу.
Разумеется, не имеет сроков хранения только натуральный мед. Хотя в магазинах часто можно встретить его подделки.
4. Курица
Большинство из нас ест куриное мясо. Но если вы посмотрите на куриц, которые ели еще 50 лет назад, вы их просто не узнаете. За последние десятилетия у этих птиц очень увеличились грудь и бедра.
В 20 веке курицы были более худые. многие считают, что всему виной гормоны, которыми накачивают цыплят. Но производители всячески отрицают этот факт. Они ссылаются на то, что за последние полвека улучшилось содержание и питание птиц.
5. Напиток 7UP
Напиток 7UP наверняка все из вас пробовали хоть раз в жизни. Как и многие другие газировки он появился много лет назад.
И сначала в переводе с английского его название звучало так "Насыщенное литием лимонно-лаймовая содовая с этикеткой в виде нагрудника". Как люди запоминали название этого напитка непонятно.
Но в середине прошлого века из состава изъяли литий, который признали небезопасным для человека. И придумали новое название. Согласитесь 7UP намного лучше!
6. Болгарский перец
Когда вы приходите в магазин или на рынок, вы можете встретить перец трех видов: зеленый, желтый и красный. И большинство даже не подозревает, что это один и тот же перец, точнее один сорт.
Особенность в том, что срывают его в разное время. Сначала зеленый, потом желтый, и затем, соответственно, красный. Из за того что уровень спелости разный, вкус у них также отличается. Чем спелее овощ, тем он слаще.
7. Питьевая вода
Обычная питьевая вода в бутылках стала для нас обычным явлением. И несмотря на то что есть огромное количество производителей воды в разных странах мира, вы никогда не найдете одинаковую на вкус воду от разных компаний. Это примерно как отпечатки пальцев у людей.
Химический состав у каждого производителя воды немного разный, а как следствие и вкус тоже.
8. Яйцо
Наверняка, вы знаете лайфхак, которым можно определить свежесть яйца, опустив его в стакан с водой. Чем яйцо свежее тем больше она будет стремиться ко дну. Чем старше яйцо, тем выше оно всплывает.
Но почему так происходит? Дело в том, что, чем дольше хранится яйцо, тем больше в нем накапливается газов. От этого оно и всплывает.
9. Бананы.
Уверен, что большинство из вас любит бананы. Но как оказалось, что комары любят не только люди, но и комары. Да-да комары обожают бананы и слетаются на их запах.
Более того, если вы недавно съели банан, вы становитесь привлекательны для кровососущих насекомых. Так что не стоит злоупотреблять бананами летом на природе.
10. Нутелла
Шоколадная паста нутелла - это одно из самых любимых лакомств во всем мире. Более того, хлеб с нутеллой преподносится как полезный завтрак. Но, разумеется, это миф и сейчас вы поймете почему.
Сейчас вы видите состав нутеллы. Многие читают нутеллу шоколадной пастой. Но это далеко не так. 50% состава это сахар, 20% это пальмовое масло, лишь оставшиеся 30% приходятся на сухое молоко, какао порошок и тертые орехи.
Так что назвать нутеллу полезной язык не поворачивается.