Я как - то писала рецепт о куриных желудках, сегодня хочу поделиться рецептом приготовления куриной печени и готовить мы будем с нашей кухонной помощницей мультиваркой.
Этот чудо горшочек очень сильно меня выручает на кухне, когда едем на тренировку или просто на улицу с детьми, я заранее все в нее закладываю выбирая необходимый режим и к нашему возвращению уже все готово... как же приятно и не надо чахнуть над плитой. Я люблю готовить, но когда на это нет времени..то выбираю более простой вариант, нежеле потом бегать по кухне как уроган и пытаться что - то изобрести... а маленькие голодные ротики просят уже покушать(((
Так вот сегодня в меню куриная печень со сметаной.
Нам потребуется:
1. Нарезаем мелко лук и Натираем на крупной терке морковь.
2. Включаем мультиварке в режим жарки 10 минут и наливаем подсолнечное масло( со сливочным получится нежнее)
Когда масло растопится ( сливочное) добавляем репчатый лук, как он немного объжарится к нему добавим морковь и 2 штучки лаврового листа. Периодически помешиваем. Жарим до готовности.
3. Пока овощи обжариваются, нарезаем промытую печень на кусочки ( или можно целые, как вам больше нравиться, но у меня дети не едят большие куски, поэтому маскирую нарезав на средние кусочки).
4. Готовим сметанную заливку. Для этого в сметану заливаем 50 мл кипятка, добавляем специи, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
5. Из овощей убираем лавровый лист и выкидываем.
6. К овощам выкладываем куринную печень и заливаем сметанной заливкой. Перемешиваем.
7. Устанавливаем на мультиварке режим тушение, время приготовления 30 минут
После приготовления можно подавать с любым гарниром, но гречка лучше всего подходит для куриной печени.
Приятного аппетита, попробуйте приготовить, можно готовить не только в мультиварке.
Поддержите лайком и подписывайтесь на канал. Понравился рецепт поделись ссылкой..